Витамины для глаз

Недавно влезла в полемику на одном женском форуме: «Что принимать лучше, витамины или БАДы?» Дело в том, что речь шла о витаминах и БАДах для улучшения зрения. Так вот мнения в том споре кардинально разделились. Не знаю, может, покажусь вам неугомонной, но мне ужасно интересно докопаться до истины, поэтому выношу этот вопрос сюда - на «профильный» ресурс.
Если честно, я не вижу разницы в том, что именно принимать. Ведь, если разобраться, то витамины и есть, эти самые пресловутые БАДы. Ведь до того, как стать словом «ругательным» это были всего лишь Биологически Активные Добавки, коими витамины до сих пор являются (личное мнение).
Объясните мне, человеку несведущему, чему и по какой причине отдать предпочтение. Пока за прием комплекса витаминов голосует только его стоимость, однако возможно в БАДах имеется какой-либо скрытый потенциал, о котором мне стоит знать и за который совсем не жалко отдавать означенные на красочных коробочках суммы.
Очень надеюсь, что мой пост прокомментирует кто-то из врачей. Заранее спасибо.
Автор: Elena12
Комментарии (6) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Витамины для глаз могут назначаться при близорукости, дальнозоркости, катаракте, глаукоме, возрастных нарушениях зрения. Обычно назначаются конкретные витаминные капли, которые нужно применять в течение определенного времени и с необходимой периодичностью. Витамины для глаз могут благотворно повлиять на состояние зрения, но не способны вылечить серьезные заболевания. Их применение скорее позволяет замедлить развитие болезни. Решение о том, принимать или не принимать витамины, капли и БАДы для глаз, должно приниматься врачом-офтальмологом. Питайтесь правильно и полноценно, употребляйте необходимое количество овощей и фруктов. Благодаря этому ваш организм и зрительный аппарат в особенности получат все необходимые и полезные витамины и микроэлементы. Берегите Ваше зрение.



Андреева Людмила Викторовна, врач офтальмолог сети клиник НИАРМЕДИК.

Ответить
Доброго времени суток. Хочу поделиться информацией, так как являюсь медиком и сертифицированным специалистом по нутрицевтикам( специализация в институте питания РАМН) и со всей ответственностью говорю, что в аптеках нет натуральных витаминов, они все синтезированные и только в легальных, официальных , тех, что находятся в Реестре лекарственных средств России витамины натуральные. Мы дети природы и еда наша должна быть натуральная, иначе не должно быть.

Ответить
Насколько мне известно, лекарственные препараты (к которым относятся витамины) отличаются от БАДов количеством и качеством испытаний, которые они прошли до того, как препарат был пущен на прилавки аптек и магазинов. То есть лекарственные препараты должны быть более надежными и гарантировано эффективными.

Ответить
Витаминов "для глаз" не существует, равно как и "для носа", "для головы" и "против всех болезней". Цитата доктора Гуляева к одному из более ранних блогов. Согласна с этим утверждением.

Ответить
Очень спорное утверждение с моей точки зрения.

Ответить

Я не врач, просто делюсь опытом. Ни ругать, ни хвалить БАДы не буду – просто не было времени на «разведку». Мне очень помогают витамины компливат-офтальмо: очень снижают усталость глаз, реже приходится заставлять себя отходить от компьютера. Не знаю, БАД ли это – по-моему, нет. Отзывы не смотрела (опять-таки некогда), но мнения знакомых совпадают с моим. Цена, кстати, тоже вполне гуманная.

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы