Линзы или очки?

Постоянно работаю за компьютером, почти по 12 часов сутки и вот «ожидаемая» проблема -трудности со зрением. Кстати, я не одинок в своей беде, такая проблема сегодня существует у множества мужчин и женщин разных возрастов и профессий. Итак, я перед выбором: очки или контактные линзы?
Вот что удалось "накопать" в интернете по профильной теме - контактные линзы сегодня стали предпочтительнее очков для большинства людей. Почему?
Основной плюс контактных линз — неискаженное, естественное зрение, ведь очки порядком ограничивают угол обзора. Именно контактная коррекция, зачастую способна возвратить утерянное боковое зрение.
Контактные линзы весьма подходят людям, активно занимающимся спортом. Действительно ведь в очках неудобно плавать, прыгать или танцевать.
Погодные условия тоже явно за ношение линз. Вспомните, как запотевают стекла очков, когда входишь из холода в тепло. А дождь, который заливает стекла? По неволе станешь думать об изобретении «дворников» для стекол как в автомобилях. Да и хрупкая это вещь – очки, не дай бог разобьются, и травмируют глаз.
Что уж говорить о чисто эстетической проблеме, например мне, многие оправы попросту не подходят. Кроме эстетической стороны есть и чисто "техническая" - не всякая оправа удобно "сидит" на голове - бывает что немного давит, чувствуется инородным телом и т д. Есть супер современные оправы "Силуэт" из титанового сплава, супер легкие и удобные, но они и стоят за 20 тысяч рублей.
Глаза человека, использующего мягкие контактные линзы, практически неотличимы от глаз людей со стопроцентным зрением. И это, наверное, решающий аргумент в их пользу.
Хотя подозреваю, что все не так радужно и с линзами, поэтому очень хочется послушать советы незаинтересованных специалистов и «бывалых» пользователей.
Кто в теме, подскажите, пожалуйста, что выбрать?
Автор: Oleg
Комментарии (2) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
С моей точки зрения очки лучше и моднее))

Ответить
Одни люди даже на дальние расстояния ходят пешком, либо ездят на велосипеде. Это безопаснее. Другие предпочитают автомобиль, либо поезд - это эффективнее, но потенциально более рискованно. Третьи летают на самолетах, порой весьма часто, хотя и побаиваются. Очки, контактные линзы, либо лазерная коррекция зрения - выбор каждый делает в связи с массой индивидуальных особенностей, состояния здоровья, профессиональной деятельности и предпочтений, без учета которых в каждом конкретном случае, универсального для всех рецепта нет.

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы