Увлажняющие капли для глаз

Добрый день.
Я ношу контактные линзы. В последнее время работаю все больше с компьютером, поскольку работа офисная и приходится сидеть перед монитором по много часов в день. К вечеру мои глаза просто горят и если я скажу, что они пересыхают, то не скажу ничего. Особенно нехорошо если в кабинете включен кондиционер (а у кого он летом не включен? В те дни, когда я хожу в бассейн моим глазкам становится совсем нехорошо. Приходится покупать увлажняющие капли и капать их довольно часто. Раньше я брала систейн, сейчас хочется чего-то более долгоиграющего. Давайте обсудим увлажняющие капли для глаз , какие из них работают дольше, лучше переносятся и не добивают линзы.
Автор: Алена Баранова
Комментарии (6) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Я сам ношу контактные линзы (однодневные ThruEye) и очень ими доволен, однако все равно приходится покупать капли. Много лет пользовался Хило-Коммодом и был очень доволен, а теперь перешел на Хилабак. То-же самое, но дешевле и, главное, удобнее.

Очень рекомендую.

Ответить
Мне доктор сказал если линзы ежедневные или на 2 недели то можно капать увлажняющие капли не снимая линзы, ничего с ними не успеет случиться.

Ответить
Да, все верно, я так и делал.

Ответить
У меня, когда были проблемы с глазами - сохли, дискомфорт и т.д., мне прописывали курсом капать капли Артелак Баланс - их можно не снимая контактные линзы, очень хорошо устранили и сухость и дискомфорт. А сейчас я для поддержания увлажненности глаз держу на работе Артелак Всплеск, тоже здорово помогают, и также удобно применять. А на ночь я еще тогда курсом Корнерегель закладывала, чтоб подлечить роговицу, он на декспантеноле, кто носит линзы, надо обязательно так за глазками ухаживать, мне так офтальмолог объяснила. После этого глаза в полном порядке.

Ответить


Не содержащие консерванты производные органической гиалуроновой кислоты, в отличии от минерального производного систейна, такие как хилокомод, хилабак, визмед. Если раздражение сильное, временно прекратить пользование линзами и капать хилозар-комод (он кроме увлажнения, защиты и питания содержит заживляющее вещество декспантенол), затем после стихания симптомов раздражения перейти на одноразовые линзы однодневного ношения. Не помогает - делать лазерную коррекцию. либо носить очки, полностью отказавшись от контактных линз во избежание очень серьезных последствий.

Ответить
Ношу контактные линзы, купила увлажняющие капли ReNu там же где покупала линзы. Можно капать прямо на линзу, маленький пузырек удобно носить с собой. Теперь носить линзы стало значительно приятнее.

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы