Раствор для хранения контактных линз

Если кто помнит, когда-то давно для хранения линз использовали обыкновенный физраствор, а для очищения линз использовали специальные таблетки. Сейчас вместо всего этого используют растворы для хранения/дезинфекции/увлажнения и т.п. линз. Есть ли какая-то разница в том, какой именно раствор использовать? На что обращать внимание? Я иногда закапываю раствор в глаза, если под рукой нет увлажняющих капель. Не знаю безопасно это или нет...
Автор: Ольга
Комментарии (3) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Самые удобные и безопасные во всех смыслах - это одноразовые линзы однодневного ношения. Они конечно дороже, но зрение - вряд ли самая подходящая сфера для экономии на качестве. Это я Вам как врач - офтальмохирург советую.

Ответить
Мой совет - выбирайте раствор из тех что подороже. Не стоит экономить в таком тонком месте, как дезинфекция линз. И не забывайте вовремя менять раствор в контейнере для хранения линз!

Ответить
Если вам не жалко свои линзы и вы не боитесь занести какую-нить ерунду в глаза, можно пользовать и физраствор конешно. А если нужно обезопасить себя и линзы применяйте любой фирменный раствор для линз, который продается в аптеке.

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы