Закисает глазик у ребенка

Здравствуйте, у дочки еще в роддоме закисал глазик. Врач в роддоме закладывал за веко тетрациклиновую мазь, сказал - этого достаточно. После выписки дома глазик у дочки продолжает закисать, а еще начал слезиться. Участковая говорит нужно выждать и потом сходить на прием к офтальмологу. Бабушка советует промывать глазик грудным молоком, ноя сомневаюсь насколько это полезно. Что нам делать и чем это грозит в будущем, если не идти к врачу. Если это непроходимость слезного канала, нужна будет операция?
Автор: Агриппина
Комментарии (2) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Не стоит слушать бабушек. Это раньше молоком промывали глазки, больше я так понимаю нечем было. И то не молоком, а молозивом, в нем иммунные комплексы бактерицидные или что-то типа того. В грудном молоке же содержатся множество бактерий, и они полезны не для глаз, а для желудка.

Если закисает глазик, его нужно протирать тампоном с раствором фурациллина или отваром ромашки. Это абсолютно безвредно. И не откладывайте поход к врачу!

Ответить
У моей дочки тоже через неделю после выписки из роддома закисал глазик. Пыталась я вначале капать капельки типа альбуцид, левомицетиновые, тобрадекс, но все помогало лишь на время. Делала компрессы с раствором фурациллина и ромашкой, в результате все равно окулист проводил зондирование. По-моему я боялась намного больше, чем дочка)).

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы