Лазерная коррекция зрения

Здравствуйте все! В интернете натыкаюсь на довольно противоречивые отзывы людей, которые сделали операцию лазерной коррекции зрения. От себя могу сказать, что я операцию сделала уже несколько лет назад, может мне повезло но я была и остаюсь очень довольна результатом. Не припомню особой болезненности или сухости глаз, ну разве после компьютера к вечеру - как у всех, ничего сверхъестественного. До операции я очень комплексовала, с очками как чучело, без очков не вижу, пробовала носить линзы, но потом решилась и сделала операцию. Не жалею об этом, хоть знакомые рассказывали и рассказывают страшилки по поводу лазерных операций.
Автор: Иришка
Комментарии (8) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Конечно безопаснее ходить пешком, чем ездить на автомобиле, поезде и тем более летать на самолете..., даже если расстояние - от Москвы до Владивостока. Пешком - оно полезнее, безопаснее и во всех смыслах разумнее. Но мы тем не менее летаем, покупаем автомобили... почему? Хотя риск транспортных катастроф со смертельным исходом и тяжелыми увечьями в тысячи раз выше процента проблем в лазерной коррекции, если ее доверить прекрасно оснащенному профессионалу, не говоря уже о том, что эта операция почти всегда делается раз в жизни, а перемещаемся в пространстве мы ежедневно. Естественно выбор делаете Вы сами, как и в выборе автомобиля, или авиакомпании при полете, если не собрались пешком и в очках всю жизнь из пукта А в пункт Б ходить. Кстати,с пешеходами тоже иногда проблемы случаются. Конечно очень тяжело эти вопросы обсуждать с теми, кому не повезло. Почти так же тяжело, как с погибшими в транспортных катастрофах. В любом случае - вопрос строго индивидуальный. Сыновьям лазерную коррекцию сделаю обязательно, если будут твердо настроены, и уверены в победе.

Ответить
У вас такие размашистые метафоры, сравнивать лазерную коррекцию с транспортной катастрофой это по моему перебор.

Ответить

Я конечно согласно с доктором Гуляевым,но что делать когда все сложиться не в лучшую сторону?Я просто завидую всем у кого прошла удачно лазерная коррекция.

мне так не повезло..Год назад сделала коррекцию,но радовалась я ровно месяц.Соблюдала все рекомендации врача неукоснительно! Но в итоге я осталась с левым практически не видящим глазом,так как после мучительных лечений в течении трех месяцев бельмо осталось как раз по центру.Долго рассказывать подробности как все получилось,так как никто из врачей так толком причины объяснить мне не смог или не хотели,но я сделала вывод что клиники занимающиеся такими операциями штамповать их ради денег научились а вот лечить осложнения не научились и вообщем то и не хотят.Они ведь сказали что такое редко бывает.Поэтому в той клинике где оперировали мне не только не помогли,но и когда довели до дистрофической язвы роговицы развели руками мол не знаем что еще можно сделать.В итоге я долечивалась в обычной областной больнице. На данный момент живу в постоянном страхе,а вдруг опять глаз заболит,а вдруг со вторым что то случиться?Врачи сказали что можно только кератопластику сделать больше ничем не исправить,но я уже боюсь.Теперь я понимаю когда говорят что хорошая операция это несделанная операция! Поэтому ходите в очках -Это самый лучший вид коррекции зрения!

Ответить
О 20-летней перспективе после операции лазерной коррекции в России говорить не приходится, насколько я знаю, LASIK у нас стали выполнять меньше 20 лет назад.

Ответить
Мнения зала разделились. Хотелось бы узнатьт, существует ли отчеты о результатах лазерной коррекции с точки зрения 20-30 летней перспективы? Как себя чувствуют больные которые перенесли операцию скажем пару десятков лет тому назад. Хотя наверное так давно техника операции не была так отработана, как сегодня. Мне кажется важно самому принять решение не поддаваясь давлению, чтобы потом не искать виновных.

Ответить
В 1999 году сделали мне ЛЕЙЗИК . Очки были -9 диоптрий. Единицу не оба глаза.Прошло достаточно много времени.Всё нормально. Операцию делали в Красноярске в ОКУЛЮСе.

Ответить

Как врач - офтальмохирург скажу, что если метод получается блестяще, но не у всех и не всегда - дело не в методе, а в конкретном исполнителе. Мы сами оперируем всех своих ближайших родственников, знакомых и друзей ( я даже тещу, отца и сына своего оперировал и второго собираюсь) . С очками ходят только те из них, кому по результатам диагностики хирургическое лечение противопоказано, либо прогноз не очень хороший. Хирург - это не тот, кто не зная броду кидается с ножом на всех подряд... и это касается не только лазерной коррекции зрения. В отношении заявлений, что лазерная коррекция является косметической операцией - спрошу: а если хирурги ортопеды после операции достигают того, что их пациенты ходят сами без инвалидных колясок и костылей - это тоже косметика для моды? Почему бы нет? Пусть себе на костылях ковыляют... Очки и контактные линзы - это костыли, особенно для людей с высоким астигматизмом и анизометропией. На современном этапе развития, лазерная коррекция в руках прекрасно оснащенного профессионала не более опасна, чем ношение контактных линз., не говоря уже о ее эффективности, удобстве и однократности, а не хронической возможности развития проблем, как при их ношении. И конечно очень важно пациенту после операции некоторое время неукоснительно соблюдать наши несложные рекомендации. При нарушении правил пользования контактными линзами тоже язвы роговиц и бельма бывают.

Ответить
Я врач-офтальмолог, сам хожу в очках и не планирую когда-либо делать лазерную коррекцию. В этом я не одинок, большинство моих коллег-офтальмологов, в том числе и занимающихся лазерной коррекцией, тоже не спешат расставаться с очками или на худой конец контактными линзами. Эти операции по сути являются косметическими и каждый пациент должен решать сам, корректировать свое зрение или нет. Операции лазерной коррекции хорошо проработаны, риск осложнений уменьшился в настоящее время на порядок, но осложнения существуют. К слову, те же хирурги-косметологи крайне редко ложатся под нож коллег!

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы