Орто-линзы, ваше мнение!

Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по поводу ортокератологии. Так это все заманчиво звучит, опять же, дочь давно просит. Почитала отзывы в интернете, как-то после всей полученной информации я не вполне уверена, что все так безоблачно и хорошо. Какие негативные последствия от использования этих линз?
Автор: Ольга
Комментарии (12) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
я ношу эти линзы уже не первый год, жутко удобно, честно, не знаю какбы жила без них!

не смотрите на высокую цену (линзы на 3-4 года) линзы действительно помогают, за 3 года зрение улучшилось на одну диоптрию. с -4,5 до -3,25. с ними не трудно, не больно! всем советую!♡

Ответить
Они подходят приотслойки сетчатки?

Ответить
Сколько по времени они используются, срок годности одной пары линз?

Ответить
Не больше одного года

Ответить

Идея кажется мне очень привлекательной. Если бы не дороговизна и мороки с ними поменьше... Наверное именно цена для меня основной сдерживающий фактор.

Ответить
У меня близорукость -3,75, ношу эти самые ночные линзы, никаких побочных эффектов не возникало пока что. Неприятных ощущений тоже нет, ни сутра после того как их снимаю,ни вечером когда снова их вставляю. Спать с такими линзами положено не меньше 8 ч, я честно говоря сплю не всегда достаточно, но не меньше 6 ч. Не исключено, что в течении дня зрение не 100%, но близко к этому.. Машину вечером вожу, но сильно напрягаюсь, так как вижу уже с трудом.

Ответить
На мой взгляд делать какие-то выводы об этих линзах ночного ношения еще рано. Проведенные исследования показали что могут возникать проблемы, но я нигде не встречал долговременные прогнозы.

Ответить
Негативные последствия после ортокератологии вполне возможны. Поскольку линзы одеваются на ночь, в первую очередь это могут развиваться воспалительные процессы и изменения роговицы связанные с недостатком поступления кислорода, вплоть до помутнения.

Ответить
Спасибо, Михаил Васильевич!

У дочки как раз -2.5 с астигматизмом, как будто бы и минус небольшой, и без очков она ходить в состоянии. К тому же ее очки в школу носить не заставить. Будем думать, удовольствие не из дешевых.

Ответить
Механизм действия этих линз - кратковременное, достаточно быстро исчезающее в течение дня изменение формы роговицы вследствие длительного (в течение всей ночи и каждую ночь) и достаточно сильного (преодолевающего сопротивление внутриглазного давления) деформирующего воздействия инородного тела (линзы). Это и объясняет склонность к развитию инфекционных воспалительных процессов роговицы, которые описаны в зарубежной медицинской литературе (естественно, не рекламной) и очень редко, но тем не менее способны приводить к снижению зрения вследствие помутнений роговицы, устранимых только хирургически. Метод относительно эффективен при слабой близорукости, средние и тем более высокие степени ему не под силу, тем более исходя из механизма действия - чем выше близорукость, тем сильнее должно быть хроническое деформирующее воздействие со всеми вытекающими последствиями. Проблему близорукости, тем более прогрессирующей, этот метод не решает, т.к. роговица под воздействием внутриглазного давления очень быстро принимает исходную форму и хорошее с утра зрение прогрессивно в течение дня ухудшается. А в интернете желающие продавать всем и все, (желательно в глобальных размерах) много что пишут. Например, что близорукость, дальнозоркость и астигматизм, (иногда даже катаракта, глаукома и отслойка сетчатки) лечатся БАДами, очками Панкова, "информационными эликсирами" и т.д. Причем авторы "забывают" так же громко и навязчиво кричать потенциальным покупателям о том, что потеря драгоценного времени на их "универсальные методы" оборачивается полной и безвозвратной слепотой для тех, кто своевременно не получит срочного, правильного и адекватного лечения. К ортокератологии это к счастью не относится, но отделить рекламных мух от реальных котлет необходимо и в этом вопросе.

Ответить
Какая цена у этих линз ?

Ответить
15-18 тысяч рублей,в каждом городе разная

Ответить


Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы