Красные глаза, просто усталость или уже болезнь

Я много работаю за компьютером - работа, досуг, общение. К вечеру регулярно красные уставшие глаза. Вообще-то не я один такой, очень многие мои знакомые жалуются на усталость глаз от компьютера. Возникает справедливый вопрос - как быть? Не работать на компьютере я не могу, уменьшить количество часов перед монитором тоже не вариант, не мой случай.
Автор: Александр Иваненко
Комментарии (10) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Чтоб глазам комфортно было, надо за ними комплексно и регулярно ухаживать. У меня такой метод, проверенный не раз: днем закапываю капли Артелак Баланс (это если сильная сухость глаз и требуется капать по 5-6 раз за день) или Артелак Всплеск (в случае небольшой сухости - 1-2 раз в день) - отлично увлажняет, снимает усталость с глаз, и не надо линзы снимать - удобно. Перед сном, когда линзы снимаю, закапываю Корнерегель - для восстановления роговицы после ношения линз. Желательно пару раз в год такие курсы проводить, тогда глаза в норме.

Ответить
Мне тоже помогают холодные компрессы на глаза или ломтики картошки. Но это все временное, нужно искать и лечить причину!

Ответить
Поддержу, часто компрессами спасаюсь.

Ответить

Может это аллергия, противоаллергические капли или таблетки принимали?

Ответить
Красные глаза - признак работника офиса)). Мой рецепт борьбы с этим гнусным явлением такой. 1. Начинайте высыпаться 2. Делайте компрессы перед сном, можно использовать пакеты чая, минут на 15-20. 3. + При необходимости капли натуральная слеза в течение дня.

Ответить
Спасибо Михаил Васильевич за информацию к размышлению. Интересно было услышать мнение практикующего врача.

Ответить
. А «сбалансированные», «натуральные» витамины и минералы «для улучшения зрения», «от усталых глаз» и вообще «от всех болезней» и иже с ними прочую сушеную ботву считаю необходимым принимать только жителям крайнего севера в условиях полярной ночи, когда из продуктов остался только снег, а метель замела пути снабжения и не дает вертолетам доставить натуральные продукты в приличном ассортименте. Причем желательно знать, что при излишке многих витаминов проблемы бывают иногда более тяжкие, чем при их недостатке, а при авитаминозах, развивающихся на фоне обычного питания, причина – в нарушении усвоения витаминов и минералов из кишечника (например при паразитарных инвазиях) и механизмов вовлечения питательных веществ в биохимические реакции организма, при которых тупое набивание желудка витаминно – минеральными суррогатами…. причем дело совсем не в деньгах, за которые вы все это счастье в баночках и бутылочках приобрели. Многие болезни при нашем современном питании вообще длительной строгой, весьма скудной диетой, а нередко и голоданием излечиваются. Это факт более доказуемый, чем польза от того витаминно-минерального суррогатного балласта, который наш организм в большинстве случаев просто напрямую направляет в унитаз по причине абсолютной ненужности.

Ответить
Покраснение глаз - это универсальный сигнал о любой проблеме, как плач ребенка, которому может быть плохо по массе причин, порой даже смертельных. Вы своему плачущему грудному младенцу кляп в рот затыкаете, чтобы крики не слышать? Почему бы нет? Вот именно - бороться надо с причиной, а борьба со следствием может стать причиной гибели ребенка, в данном случае - глаза. Всяческие Визины, прочая подобная дребедень «от усталых глаз», «против покраснения» и т.п. дают только временный косметический эффект путем химически вызванного сильнейшего спазма сосудов глаза, ухудшая при этом его питание и кровоснабжение. Трудно догадаться, что будет при постоянном пользовании этой гадостью? Как глазной хирург, на операционный стол которого попадают любители баловаться ( в том числе и Визином ), рекомендую разобраться с причиной, и уже потом принимать правильные меры. В частности, "усталые глаза" можно лечить только отдыхом, как и спортсмена, бегущего марафон. Все мы прекрасно понимаем, что будет, если его безостановочно гнать по дистанции целый день и каждый день, вместо отдыха пичкая допингами, обезболивающими и рисуя гримом на уже синеющем лице его счастливую улыбку... Прежде всего подобрать правильные очки для работы с компьютером для дальнозорких людей и людей с близорукостью ( именно для этой дистанции, чтобы свести к минимуму напряжение цилиарной мышцы, причем знать, что "специальныекомпьютерные очки", которые якобы защищают "от излучения"- лохотрон для Буратин. Далее - спазм аккомодации, возникающий при длительной статической нагрузке лучше и безопаснее всего снимать занятиями большим или малым теннисом, бадминтоном, волейболом, или другими видами активности, предполагающими наблюдение за постоянно и многократно двигающимся вблизь-вдаль объектом. Ну и наконец, так называемый компьютерный синдром "сухого глаза" (прошу не путать с синдромом Сьегрена), действительно смягчается увлажняющими каплями, из которых наиболее приличными на сегодня являются не содержащие консерванты препараты органической гиалуроновой кислоты, являющейся естественным строительным материалом организма, такие как хилокомод, хилабак, визмед и т.д. Очень неплох американский систейн-ультра, хотя это минеральное производное и больше обоснован для работы как раз с синдромом Сьегрена.

Ответить
Наверняка все не один раз слышали, что по гигиеническим нормативам необходимо отдыхать 15 минут после каждого часа работы перед компьютером. И что, многие придерживаются рекомендуемого режима работы? А потом лечим красные глаза.

Ответить
У меня та же беда с глазами. Раньше капал визин, сейчас уже он мне не помогает. Слышал, что кому-то помогают увлажняющие капли.

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы