компьютерные программы (тренажеры) для улучшения зрения

Сейчас в интернете можно встретить предложения по компьютерным программам для улучшения зрения, в них предлагают комплекс упражнений для глаз на компьютере. Хотелось бы понять, есть ли эффект от подобных программ и приносят ли вообще какую-то пользу? Настораживает, что эти упражнения нужно будет выполнять перед экраном компьютера, а компьютер обычно ухудшает зрение.
Автор: Аннушка
Комментарии (13) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
я хожу на лечение мне сейчас 13, в первый раз помогло сейчас не очень. На компьютере стоит 1000 рублей, ищу похожую программу называется "релакс"

Ответить
курсовая клавиатурный тренажер для слабовидящих и слабослышащих

Ответить
мой сын занимался в клинике на компьютерных тренажёрах и одновременно получал уколы (витамины), зрение подняли так, что сняли инвалидность! К сожалению, ушла и финпомощь, и не стало средств ложиться на лечение...Зрение опять упало, хоть и делает дома упр для глаз... Так что это не бред, а реальный результат!Хочу найти похожую программу, для занятий дома.

Ответить
Мне назначали занятия на тренажерах для зрения (компьютерных), скачал в интернете программы, посмотрим как это работает. Хотя бы бесплатно. А вообще задумываюсь об операции.

Ответить
скажите. пожалуйста. вот прошел уже срок.. как. помогает?

Ответить
операцию не стоит. мне делали 1990 у Федорова. Двадцать лет было 100%, а счас уже 5 лет жуткий астигматизи. Иказали лечению не подлежит.

Ответить

НИЧЕГО, кроме тренировки аккомодации, и снятия спазма цилиарной мышцы ( что тоже кстати под очень большим вопросом ), компьютерные программы сделать не в состоянии. Все остальное - лохотрон для Буратин, либо фантазии людей, весьма мало осведомленных об анатомии и физиологии органа зрения и его заболеваниях. Коррекция астигматизма с помощью компьютера, "витаминов" ( да и всех абсолютно других безоперационных методов ) - это полный бред, равно как и многое другое, о чем трещит реклама многочисленных "Алис" и Базилио", расплодившихся как крысы и являющихся прямыми виновниками трагедий многих легковерных людей, потерявших драгоценное время вместо своевременного обращения за помощью к профессионалам. Дело не в банальном "разводе лохов на бабло", а во многих случаях сознательной дезинформации с целью получения материальной выгоды, повлекшей за собой вред здоровью ( часто - тяжкий вред), что является УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ ДЕЯНИЕМ.

Ответить
Мой сын ходил на курсы в клинику коррекции зрения, так вот у них там стояла программа Цветок. Вы хотите сказать, что клиники нас надувают?

Ответить
Да, именно так.

Ответить

А врачи кстати только новые очки назначают, а не лечат. С их помощью у меня уже -6

Ответить

Тренажеры для зрения ведь тоже не панацея. Делайте упражнения, тренирующие глазные мышцы - их показывали по телевизору в передаче "Здоровье", они есть и в интернете, заниматься нужно каждый день. Хорошие отзывы о витаминах для глаз с лютеином. И конечно же просто необходимо регулярное наблюдение у толкового офтальмолога.

Ответить
В принципе различные упражнения для глаз не способны ВСЕМ улучшить зрение, так как причины ухудшения зрения могут быть очень разными. Я могу посоветовать отличную программу для снятия спазма аккомодации, называется она RELAX 2.

Ответить
У моей подруги дочь (сейчас ей 13) занимается на компьютерных тренажерах для зрения 1 или 2 (не помню точно) раза в год на протяжении последних лет 5. У нее зрение не только не ухудшилось, но улучшается. Но она занимается комплексно, носит очки, сейчас уже более слабые, и астигматизм насколько я помню уменьшился . То ли переросла просто.

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы