о витаминах вообще и витаминах для глаз в частности

Предлагаю обсудить вопрос о том, нужно или нет дополнительно пить витамины в таблетках. Прошу высказываться и приводить аргументы в защиту своей точки зрения. Отдельно хочу поинтересоваться вашим мнением, нужны ли специализированные витамины для глаз и помогают ли они вам.
От себя: я лично однозначно за применение витаминов в таблетках, особенно нормальных витаминов от надежных производителей. По моему глубокому убеждению, если вы не живете в частном доме в экологически благоприятной местности и лично не выращиваете продукты у себя на огородике, то ждать суперпользы от потребляемых продуктов просто смешно. В них просто нет нужного количества полезных веществ, а уж сколько там вредных веществ, вам не скажет никто.
Автор: Денис
Комментарии (9) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Я принимала несколько витаминных препаратов: стрикс- форте, фокус, лютеин -актив. Заметила улучшение от фокуса, временное.Куда подевался Гуляев М.В. Он помог мне своими советами очень.Хотела бы задать вопрос , а на сайте его нет?

Ответить
Для меня лично показателем полезности, или скорее даже натуральности витаминов является отсутствие специфического запаха у мочи после их приема. Вспомните как ароматизируют нас витамины которые в инъекциях, это явно что-то синтетическое.

Ответить
Трудно судить о чем имеешь дилетантские понятия. Но, например, принимаешь препараты кальция и ногти становятся менее ломкими и волосы меньше выпадают - прямая польза. Я считаю, что витамины принимать необходимо, главное - не перестараться.

Ответить
А мне спокойнее что ли от приема витаминов, наверное даже само осознание что я укрепляю здоровье и помогаю своему организму наполняет меня силой )). Так что я все равно покупала и буду покупать витамины для глаз, мне нравится да и вреда никакого.

Ответить
Пил витамины и бады, назначал пациентам, наблюдал эффект...вернее абсолютное отсутствие эффекта, кроме психологического у внушаемых и психически лабильных людей по сравнению с плацебо. Убежден: нормально питающимся людям дополнительная ботва не нужна. Торговля концентратами - фантастически прибыльный и абсолютно безответственный бизнес со всеми вытекающими из этого последствиями и выводами. А реклама - вечный двигатель прогресса, где уже не важно что мы продаем и кому, главное - как можно больше покупателей.

Ответить
Если вы сами выращивали эти овощи и фрукты, без удобрений - тогда я с вами согласна, но если вы купили с рук (с боьшой вероятностью с удобрением), то обыкновенные синтетические аптечные витамины будут безопаснее. Я даже когда яблоки покупаю, срезаю с них кожуру. Я вот выращиваю черную и красную смородину, агрус, малину и за эти ягоды я могу ручаться головой, а все остальное удобряют, только вам об этом не расскажут.

Ответить
А я считаю, что достаточно съедать 5-6 овощей или фруктов ежедневно, желательно в сыром виде, и не нужны будут никакие витамины из аптеки. Подойдут и корешки (свекла, пастернак, репка, морковка, петрушка, сельдерей), их надо совсем немножко. И еще орехи обязательно.

Ответить
Пью лютеин-комплекс уже полгода (с перерывами), у меня начальная стадия катаракты, поэтому я озадачен чем бы продлить время, когда болезнь начнет прогрессировать. Я знаю, что катаракта лекарствами не вылечивается, но ячитал, что лютеин помогает остановить прогрессирование. Думаю, это выход.

Ответить
В наших аптеках в большинстве случаев продаются синтетические витамины, которые производят витаминные заводы, это и есть химия в чистом так сказать виде. Они очень плохо усваиваются, где-то на 2-10%. Натуральные витамины получают из растений, плодов и натуральных продуктов, их производство более дорогое. Но в отличие от химии усваиваются они гораздо лучше , их можно принимать практически непрерывно,т. к. они безвредны для организма. Весь запад принимает именно натуральные витамины. Но производство химии более рентабельно и дешево, поэтому у нас аптечные прилавки заполонили сплошь синтетические витамины, а натуральные витамины встречаются редко, например в крупных аптеках в больших городах. Они более дорогие, а население все равно не разбирается и покупает чтобы подешевле.

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы