ВЫБИРАЕМ НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ГЛАЗ

    ВИТАМИН С - киви, апельсины, лимоны, свекла, лук, зеленый горошек, белокочанная капуста, печень, картофель, помидоры, яблоки, артишоки, спаржа, шпинат, брокколи, грейпфрут. Улучшает кровообращение в области глаз. Дневная потребность 100 мг, овощи желательно употреблять в сыром виде.\r\n
  • ВИТАМИН А – печень, морковь, шпинат, тыква, папайя, зеленая листовая капуста, брокколи, дыня, помидоры, авокадо, абрикос, спаржа, зеленый горошек, фасоль, персик. 

  • Витамин А – предупреждает куриную слепоту и улучшает сумеречное зрение. В день достаточно выпить один стакан свежевыжатого морковного сока со сливками или   несколькими каплями масла.

  • ВИТАМИН Е – подсолнечное и соевое масло, миндаль, маргарин, грецкие орехи, арахис, сливочное масло, яйца, молоко, шпинат. Дневная потребность – 100 г шпината, 100 г мюсли. Улучшает кровообращение в области глаз.

  • ВИТАМИН В1 – орехи, полированный рис, мед, брокколи. Улучшает светочувствительность сетчатки глаз. Дневная потребность - 100 г приготовленной на пару брокколи.

  • ВИТАМИН В2 – яблоки, пивные дрожжи, полированный рис и пшеничные зерна, молоко. Улучшает светочувствительность сетчатки глаз. Дневная потребность – 1 стакан молока.

  •  ВИТАМИН В6 - капуста, пшеничные зерна, яичные желтки, рыба всех сортов. Улучшает светочувствительность сетчатки.

  •  ВИТАМИН В12 - виноград и чистый виноградный сок, яичный желток, черника, финики, петрушка, чернослив, абрикосы. Улучшает светочувствительность сетчатки. Дневная потребность 3 мг.