Автор: Сагоненко Дмитрий Алексеевич

Компливит Офтальмо – отечественный препарат, входящий в линейку «Компливит» для различных групп пациентов. Компливит Офтальмо показан людям, испытывающим зрительные нагрузки (работа за компьютером, чтение, вождение автомобиля и т.п.) для профилактики зрительного утомления, что позволяет рекомендовать его большой группе пациентов. Однако часто встречающиеся в практике осложнения при приеме «Компливит Офтальмо» (диспепсические явления, т.е. реакция со стороны желудочно-кишечного тракта) заставляет офтальмологов с настороженностью относиться к назначению данного препарата. Кроме того, он не рассчитан для приема школьниками начальных классов, которые наиболее подвержены негативному действию повышенных зрительных нагрузок.
Комментарии (4) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Всем, добрый день!если для кого-то он добрый!Для меня сегодня был первый день приема компливит офтальмо. Ребята это кошмар, что творилось в моем животе!я реально не слазила с "горшка". у меня никогда не болит живот, я не страдаю расстройствами.Хорошо что выходной день ,хотя испорченный, но все же не на работе.

Ответить
хотелось бы поспорить с автором реплики:"Отрицательные отзывы от конкурентов". Вот уж не соглашусь!! Надо их вообще запретить! У меня сын студент учится в другом городе, приезжает на выходные. Лекции, компьютер... решила купить витамины, в аптеке посоветовали этот компливит. В выходные сын приехал и сказал, что после приема у него сильно болит живот. Ужас он его пил больше недели,доверяя производителям этого яда! Я запретила даже прикасаться, у меня волосы зашевелились от ужаса, что может повредить желудку! Производители этого яда! имейте совесть, перестаньте травить людей, которые вам доверяют или сами пропейте хоть недельку ваше плацебо!

Ответить
никогда не страдала от внезапных болей в животе после приёма лекарств,а после принятия компливита офтальмо меня прямо скрутило-боль и тошнота длительное время.Думала, что может быть совпадение просто.Через неделю попробывала опять-всё тоже самое,причём боль буквально через 5 минут после принятия.Такое ощущение,что данное лекарство без оболочки и буквально разъедает стенки желудка.Повторюсь,с другими лекарствами и витаминами никогда не было ничего подобного.От гастрита и язвы не страдаю.Советую НЕ ПОКУПАТЬ!!!

Ответить
Отрицательные отзывы от конкурентов. Потому что таких побочных эффектов у пациентов при правильном применении не встречается. Ждать какого-то ощутимого эффекта бессмысленно, препарат необходим для профилактики серьезных заболеваний, а не для их лечения. Витаминами лечатся только авитаминозы. Лютеин и зеаксантин, по результатам многолетнего исследования с двойным слепым контролем (AREDS2) не показал статистически значимого эффекта в профилактике возрастной макулярной дегенерации (ВМД), поэтому покупать дорогие биодобавки бессмысленно, лучше пить витаминно минеральный комплекс и больше есть шпината.

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы