Консультации офтальмолога

Похоже,что у меня макулодистрофия

Ирина Шитько
Дата ответа: 04.12.2011 - 20:05

Мне завтра 50 лет.Я живу за границей,на Мальте.Сама из Екатеринбурга.Глаза очень сложные.В 25 лет сделали склеропластику. в 27- керототомия,в 43-лазерная коррекция.Синдром сухого глаза и грубые плавающие помутнения.
С месяц назад появилось искажение изображения в правом глазу.Зрение ухудшилось.Сходила к врачу на Мальте.Он сказал,что необходимы анализы,но не сказал название болезни и как это опасно.прочитала случайно в Интернете.Очень не хочется ослепнуть.Всю информацию на сайте прочитала.
Где в мире лучшие врачи,где оперируют или лечат это безобразие? Существует ли гимнастика для глаз? Какие витамины лучше и т.д.
Мартынов Юрий Владимирович Уважаемая Ирина!Если действительно выявлена дистрофия макулярной области сетчатки,то следует проконсультироваться у офтальмолога, занимающегося лазерным лечением сетчатки для уточнения диагноза и решения вопроса о целесообразности лазерного лечения,(если имеются показания).В настоящее время применяются также введение внутрь глаза препаратов типа "луцентис". В России это осуществляется в филиалах МНТК микрохирургии глаза им С.Н.Федорова.Гимнастика существует, но она малоэффективна при этом заболевании.