Консультации офтальмолога

Юрий Владимирович! каков минус при моей близорукости, если я вижу по таблице проверки зрения с расстояния 1 м. от экрана монитора 3-ю строчку сверху?

На сайте представлена возможность проверить остроту зрения самостоятельно по таблице на расстоянии 1 м от экрана компьютера, не совсем понятно как интерпретировать результат, каков минус при моей близорукости, если я вижу по данной таблице с расстояния 1 м. от экрана монитора 3-ю строчку сверху? и насколько определение зрение данным методом соответствует действительности, т.к. в поликлиннике определять зрение принято на расстоянии 6 м.

Заранее благодарю за ответ,
С Уважением Ирина!
Мартынов Юрий Владимирович Здравствуйте, Ирина. Вы путаете остроту зрения и рефракцию глаза. Острота зрения это разрешающая способность глаза, как оптической системы. Рефракция преломляющая сила глаза, выраженная в диоптриях. Теоретически остроту зрения можно проверить с любого расстояния, важно чтобы размер оптотипов (символов на таблице для проверки зрения) был соразмерен расстоянию на котором производится обследование. Измеряя остроту зрения, нельзя определить величину минуса при вашей близорукости. Для определения желаемой величины проводится специальное обследование - рефрактометрия.