Консультации офтальмолога

Как можно лечить синдром 'cухого глаза' третьей стадии, когда выраженная гиперемия, слезотечение и увлажняющие капли не помогают?

Оникийчук елена
Дата ответа: 08.11.2011 - 23:19

Болею около 10 лет. мне 39. За компьютером не сижу. Причина болезни в моем случае для меня не понятна. Рпньше много капала сосудосуживающие капли. Сейчас все время течет слеза, где то на протяжении 1,5 мес. Глаза красные весь день. Окулист говорит, что эпителиопатии еще нет. Зрение не нарушено. Буду очень рада, если что то можно еще сделать. Я сама врач, так что можно использовать в ответе мед. термины. Спасибо.
Мартынов Юрий Владимирович Здравствуйте, Елена. В вашем письме во-первых содержится противоречивая информация. При третьей стадии синдрома сухого глаза обильного слезотечения нет. Во-вторых нет информации о состоятельности слёзных путей. В-третьих непонятно зачем при синдроме сухого глаза вы капали сосудосуживающие капли. В лечении синдрома сухого глаза все сводится к подбору оптимального заменителя слезы. Этим надо заняться совместно с вашим офтальмологом. И надо помнить о том, что покраснение глаз и слезотечение могут быть симптомами не одного лишь синдрома сухого глаза.