Консультации офтальмолога

Какие витамины для глаз вы посоветуете?

Анна
Дата ответа: 20.09.2011 - 10:04

После проведение укрепления сетчатки (ППЛК 3степени), провели лазерную коррекцию зрения. Врач, который укреплял сетчатку, прописал принимать стрикс 2 раза в год. Но меня смущает то, что стрикс - это БАД. Не будет ли это пустой тратой денег и времени? Какие именно витамины для глаз посоветуете вы? Врач, который делал лазерную коррекцию зрения, прописал кавинтон в таблетках и эмоксипин в каплях так же 2 раза в год. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет: это обязательно принимать или по желанию? (Поясню до операции зрение -6, после правым глазом вижу 8 строчек, левым 10). Заранее спасибо за ответ.
Мартынов Юрий Владимирович Анна, здравствуйте!
При выборе витаминно-минеральных комплексов для зрения важно учитывать состав и содержание веществ в препарате. Принципиального значения в данном случае БАД или лекарственное вещество нет, т.к. это всего лишь вопрос регистрации и сертификации, что является весьма сложным и дорогостоящим процессом (большинство средств для поддержания зрения зарегистрировано именно как БАД).
Что касается кавинтона и эмоксипина – это сосудистые препараты, предназначенные, в Вашем случае, для улучшения микроциркуляции в сосудах сетчатки. Врач назначал данное лечение исходя из состояния Вашего глазного дна (в том числе и сосудов), поэтому следуйте его рекомендациям.