Консультации офтальмолога

отечность век

ирина
Дата ответа: 19.09.2011 - 20:30

Здравствуйте! Моей дочке 6 лет. После перенсенного орви покраснел участок белка глаза затем стали чесаться и слезиться глаза через 3 дня отекли нижние веки умеренно, больше по краю глаз и легкое покраснение. Были у окулиста, она сходу сказала-гиперемия -неврология, посмотрела и ничего такого вроде не нашла, . Прописала опатонол 2 недели и к неврологу. Но эффекта особого нет от каплей, через 4 дня съездили к неврологу - спросила о пролемах(ребенок активный) выписала фенибут, глицин, валериану. пьем и капаем почти скоро 2 недели - толку ноль.Глазки припухшие и выглядит как с тенечками (покраснения). Что вы можете нам посоветовать, куда нам обращаться к какому врачу.
Мартынов Юрий Владимирович Ирина, здравствуйте!
Опатанол - препарат, назначаемый при аллергических заболеваниях глаз (отдельно) или в комплексе с другими препаратами для уменьшения воспалительной реакции при лечении инфекционных заболеваний.
Исходя из того, что Вы описываете, трудно поставить какой-то конкретный диагноз - это может быть инфекционный процесс (блефароконъюнктивит) требующий несколько другого лечения.
В любом случае, отсутствие эффекта от лечения в течении 5-7 дней - это повод изменить лечение, для этого Вам необходимо обратиться к врачу-офтальмологу.