Консультации офтальмолога

Вопрос №382

татьяна к
Дата ответа: 06.09.2011 - 21:30

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Две недели назад у меня появился насморк и боль в горле, плюс еще мне в глаза попала пыль, я вдобавок растерла их грязными руками.После чего из левого глаза началось слезотечение, на следующий день появилось ощущение сухости в глазах, зуд, покраснение.Неудержалась и почесала глаза- добавилось еще сильное покраснение и отек коньюктивного мешка(если это так называется).Никаких выделений, кроме слез -из глаз не было.Закапывала альбуцид, закладывала тетрациклиновую маз, ничего не помогло.
Вынуждена обратиться за консультацией онлайн, т.к. в нашем городе вообще нет специалиста в данной области.Помогите , пожалуйста.Подскажите правильное лечение.Спасибо.
Мартынов Юрий Владимирович Татьяна, здравствуйте!
Возможно речь идет о вирусном конъюнктивите (об этом говорят предшествующие воспалительные заболевания носоглотки) и в данном случае антибактериальное лечение, которое Вы самостоятельно проводили, решающей роли не сыграло. В таких случаях, наряду с антибиотиками (для профилактики вторичной инфекции) рекомендуют использовать противовирусные капли (Офтальмоферрон или Актипол). Курс лечения достаточно продолжительный (от двух недель до месяца) и проводится под контролем врача-офтальмолога, т.к. возможны осложнения и лечение должно корректироваться в зависимости от состояния глаз.