Консультации офтальмолога

Вопрос №259

Майя
Дата ответа: 30.06.2011 - 10:15

Здравствуйте, доктор! Работа связана с постоянной нагрузкой на глаза, которые не успевают отдохнуть и даже ночью не дают уснуть жжение, и все признаки усталости, глаза как два огненных шара.Очки для работы на компьютере приобрела, но в них ничего не улучшается, даже наоборот, как мне кажется, они мне мешают.Сегодня в аптеке приобрела Систейн и стрикс. После закапывания не почуствовала облегчения, сделала упражнения для снятия усталости глаз. Чтобы вы посоветовали? Кроме того как поменять работу. Слышала, что какие то лекарства для глаз противопоказаны курящим. В инете нигде про это не упоминается. С уважением, Майя.
Сагоненко Дмитрий Алексеевич Майя, описываемые Вами явления могут вызываться различными причинами:
1. Недостатком или изменением состава слезы ("Синдром сухого глаза", это состояние может вызываться различными причинами как внутренними (гормональные сбои и т.д., так и внешними (прием лекарств)) - используемые Вами капли Систейн предназначены, как раз для лечения данного заболевания. Действие их длится около получаса, поэтому закапывать их необходимо достаточно часто.
2. Аллергической реакцией слизистой глаз (на косметику, бытовые факторы, животных и т.д.)
3. Нарушениями зрения (неправильно подобранными очками или их отсутствием)

Наиболее правильный метод - обратиться к грамотному специалисту, который рассмотрел Вашу проблему со всех сторон и нашел причину, которая может быть не всегда в глазах.