Консультации офтальмолога

Вопрос №197

Ольга
Дата ответа: 07.06.2011 - 12:07

добрый день, подскажите что мне делать, зрение минус полтора было,начала носить линзы. потом зрение испортилось до минус 2.сейчас покупаю линзы на минус два, и чувствую что зрение ухудшилось.Ну не на минус 3 же уже брать.Как восстановить зрение?Есть ли какие препараты?Или может быть капли.Не хочется чтоб близорукость прогрессировала.Спасибо.
Сагоненко Дмитрий Алексеевич Ольга, постоянное увеличение диопртрий контактных линз, возможно, не совсем правильно. Если вы целый день проводите со зрительной работой на близком расстоянии (компьютер, документы) то высокой коррекции не требуется, она может только навредить (возможно с этим у Вас и связано прогрессирование близорукости).
Рекомендации:
1. Проверьте зрение у врача-офтальмолога, запишите данные.Убедитесь в отсутствии противопоказаний для применения препаратов.
2. В течение месяца пользуйтесь линзами с небольшими диопритиями (в Вашем случае не больше -2.0) и закапывайте капли для снятия спазма аккомодации на ночь - Ирифрин или Мидриацил (при этом зрачки расширяютися и зрение ухудшается, но к утру все проходит). Делайте в течении дня гимнастику для глаз. Принимайте специальные витамины для глаз (Лютеин-комплекс, Антоциан Форте).
3. Через месяц после описанного выше лечения пройдите повторную проверку зрения.

Если будут улучшения, то не увеличивайте диоптрии в линзах и проходите такие курсы 2 раза в год.