Консультации офтальмолога

Вопрос №189

natasha
Дата ответа: 01.07.2011 - 13:01

Добрый день доктор! У меня демодекоз век! Только - только начался. Врач в больнице где я консультировалась , сказала, что никаких лекарств она назначать не будет. После лечения демодекоза мазями , сказала врач, начинаются боли в глазах такие, что я буду рада вернуться к тому состоянию зуда , что у меня сейчас. Лечение такое : календулу заварить и промывать глаза. Еще : намазать веки зеленкой ! Скажите пожалуйста, доктор прав ? Наташа
Рябцева Алла Алексеевна Как правило, лечение демодекоза переносится пациентами достаточно хорошо. Возможна лишь индивидуальная реакция на компоненты препаратов.
В настоящее время зелёнку заменили современные препараты: Блефарогель№2 или Демалан, которые наносятся на веки 2раза в день в течении 45 дней. Перед нанесением препаратов веки можно обрабатывать раствором календулы, как и рекомендовал Ваш офтальмолог.
Боли в глазах могут быть вызваны неправильным применением препаратов: при попадании их на слизистую глаз в большом количестве, т.к. они рассчитаны для нанесение на кожу век.