Консультации офтальмолога

Вопрос №171

Зарима
Дата ответа: 01.07.2011 - 12:45

Здравствуйте Алла Алексеевна. Не могу понять что с глазами, а возможности сходить к врачу нет. Я постоянно щурюсь, хотя зрение у меня в порядке. Когда пытаюсь расслабить глаз, то он открывается шире и глаз начинает слезиться, как будто дует ветер мне прямо в глаза и сушит. Глаза по утрам слезятся, думала что из-за недосыпания, но может есть и другая проблема?
Помогите пожалуйста! Не могу уже терпеть это, уже морщинки появились, от того что не могу расслабить глаз. Когда не пользуюсь косметикой, те же симптомы.
Так же у меня постоянно собирается секреция в уголке глаза. И сами по себе глаза слезливые.
Какие препараты можете посоветовать? если можно международного стандарта так как нахожусь далеко от дома и доступ к отечественным препаратам нет.
Спасибо за помощь.
Рябцева Алла Алексеевна Те симптомы, которые Вы описываете говорят о воспалительном процессе в глазах, который себя так проявляет.
Причины могут быть разные: бактериальная или вирусная инфекция, аллергический процесс. Только после установления причины врачом-офтальмологом может быть назначено лечение.
Т.к. доступ к отечественным препаратам отсутсвует, Вам в любом случае нужно обратиться к врачу-офтальмологу, что бы он назначил лечение исходя из лекарственных средств, продающихся в аптеках данной страны.