Консультации офтальмолога

Вопрос №148

Виктор
Дата ответа: 16.05.2011 - 17:29

Мне 40 лет, у меня близорукость 12 диоптрий.
12 сентября 2010 произошёл отрыв сетчатки на правом глазу. 22 сентября провели операцию витрэктомии с наложением жидкого селикона, 9 февраля 2011 силикон удалили. Кусок силикона остался(плавает в виде шарика), изображение гармошкой.
Нужны ли мне специализированное обследования состояния глаз?
Возможны ли ещё процедуры по улучшению на правом глазу?
Нужно ли при "булыжной мостовой" при наличии разрыва в левом без проникания стекловидного тела делать ограниченную лазеркоагуляцию?
Что можно сказать по поводу ношения линз?
Мартынов Юрий Владимирович По поводу отграничительной лазерной коагуляции на левом глазу: решение об этом принимает лазерный хирург-офтальмолог, исходя из той картины, которую он видит на Вашем глазном дне. Тот факт, что на правом глазу была отслойка сетчатки может говорить за необходимость такого вмешательства.
По поводу ношения контактных линз: противопоказаниями для их ношения являются недостаток слезы и воспалительные заболевания переднего отрезка глаза (кератиты, коньюктивиты). Оперированная отслойка сетчатки не является абсолютным противопоказанием для ношения мягких контактных линз, однако требует более частого наблюдения у врача-офтальмолога.