Правила использования косметики для глаз

Косметика и глаза

Каждая женщина стремится подчеркнуть свои глаза с помощью косметических средств. Весь вопрос в том, как это сделать правильно, не навредив глазам.

Во-первых, используйте только свою косметику. Это необходимо из гигиенических соображений, ведь многие заболевания передаются через контакт с предметами, которыми пользовались до вас.

Во-вторых, при склонности к аллергии необходимо выбирать гипоаллергенные серии. Но следует помнить о том, что аллергические проявления индивидуальны. И никто не даст вам 100% гарантии на гипоаллергенность. Поэтому сделайте следующее: купите пробные образцы понравившегося товара и проведите тест на аллергию. При положительном результате теста не стоит пользоваться данным средством.

В-третьих, никогда не используйте просроченную продукцию. В ней уже могли развестись вредоносные микроорганизмы. В этом случае редкое использование косметики экономически не выгодно. Все равно придется выбросить по истечении срока годности.

В-четвертых, накладывать макияж надо бережно и аккуратно, чтобы не повредить слизистую глаз. Поэтому тушь следует наносить только на концы ресниц, не касаясь век. Не стоит также подчеркивать глаз изнутри. Проводите линии карандашом только сверху ресниц верхнего века и снизу от ресниц нижнего века.

В-пятых, не торопитесь, ухаживая за собой и делая макияж. Тушь при неумелом использовании будет раздражать слизистую глаз, а карандашом можно  даже повредить конъюнктиву или роговицу.

В-шестых, берегите глаза от попадания ухаживающих средств и шампуня. Особенно осторожно используйте лак для волос.

В-седьмых, при ношении контактных линз косметику следует наносить на чистые глаза (без линз), перед снятием макияжа линзы рекомендуется снять первыми. Осторожно: не используйте макияж с блестками: частички могут попасть под линзу и травмировать глаз.

Главное: любую косметику рекомендуется смывать на ночь специальными щадящими средствами или водой с мягким мылом.

Комментарии (3) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Наверное это правильные рекомендации, но! Мне удобнее наносить тушь для ресниц после того как я вставлю контактные линзы. Пробовала пользоваться водостойкой тушью, вроде бы с линзами лучше тушь водостойкая, так глаза краснеют и дискомфорт появляются, может просто тушь не подошла, хотя это была дорогущая мэри кэй.

Ответить
Да, но в статьте уточняют что 100% гарнатию что гипоаллергенная кометика вам подойдет нет. Поэтому пробовать пробовать ипробовать...)

Ответить
косметика есть гипоаллергенная

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы