Лазерное лечение глаукомы

Когда лекарственная терапия не справляется со снижением внутриглазного давления при глаукоме, возможно применение лазерных методов лечения глаукомы, которые могут помочь избежать пациенту операции.
Рассмотрим принципы лазерного лечения глаукомы, использующиеся офтальмологами в настоящее время.

 

Лазерная иридэктомия (ЛИЭ) используется для лечения закрытоугольной глаукомы. Суть метода состоит в формирования сквозного отверстия в радужке и создания дополнительного пути оттока из задней камеры глаза в переднюю. Как правило, процедура выполняется одномоментно и безболезнена для пациента. Результат манипуляции (отверстие) выглядит как темная точка на радужке (см. рисунок). Может выступать как альтернатива хирургическому лечению закрытоугольной глаукомы.

 

Лазерная трабекулопластика (ЛТП) - наиболее широко распространенный метод лазерного лечения при открытоугольной глаукоми. При данной методике создается дополнительный канал оттока внутриглазной жидкости из глаза. Однако, со временем этот, вновь созданный путь оттока, может зарастать, что приводит к повышению внутриглазного давления.

 

Селективная лазерная трабекулопластика (СЛТ) - наиболее современная методика лазерного лечения открытоугольной глаукомы. Особенность данного метода лечения глаукомы заключается в щадящем воздействии лазерного излучения на ткани глаза, что дает хорошие результаты в будущем и хорошую переносимость манипуляции пациентом.

Комментарии (2) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Подскажите, у бабушки глаукома. Эти операции их всем можно делать или есть ограничения (возраст, стадия болезни)?

Ответить
Да, глаукому сейчас лечат очень продвинуто. Не то что раньше: глаз разрезали, человек слеп от глаукомы этой.

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы