Современное поколение: как избежать снижения зрения у маленького любителя гаджетов?

Глаза современного ребенка уже с самого раннего возраста начинают испытывать серьезные нагрузки. Одной из причин этого является то, что дети быстро осваивают современные гаджеты. Многие юные любители компьютерных игр буквально все свободное время проводят перед монитором компьютера, экраном смартфона или планшета. В результате острота зрения у детей стремительно снижается, и это явление в буквальном смысле приняло масштабы пандемии. 

Время безопасного непрерывного использования компьютера или планшета для младшего школьника составляет пятнадцать минут, для старшеклассника - сорок минут, после чего необходим перерыв: сменить род деятельности, прогуляться или сделать гимнастику для глаз. Количество «подходов» к гаджету в сутки тоже регламентируется: не больше двух-трех. Конечно, в первые недели будут просьбы и капризы: компьютерный мир затягивает и увлекает, но со временем ребенок привыкнет к режиму и приучится ему следовать. 

Гимнастика для глаз полезна для всех, а для ребенка — тем более. Простейшие упражнения может повторить даже малыш, а обучить им можно с помощью игры: посмотреть вверх-вниз и вправо-влево, повращать глазами по часовой стрелке и против, сильно зажмуриться и потом широко раскрыть глаза. Так постепенно сформируется полезная привычка на долгие годы: регулярно делать гимнастику для глаз. Если выполнять эти упражнения в перерывах между работой, можно избежать снижения остроты зрения даже при больших нагрузках на глаза.


Помимо упражнений нужно обеспечивать организм достаточным количеством витаминов и биологически-активных веществ. В рацион ребенка должны входить необходимые глазам витамины, минералы и антиоксиданты. Прежде всего для здоровья глаз полезно употребление черники, красных, оранжевых и желтых овощей и фруктов, шпината, печени, яичного желтка. В дополнение к ежедневному рациону необходимо обеспечить организм необходимыми витаминами. При этом обычных витаминных комплексов для укрепления иммунитета для здоровья глаз будет недостаточно — в них отсутствуют жизненно необходимые структурам глаза элементы, такие как: ликопин, лютеин и зеаксантин. Поэтому  применяют специальные поливитаминные комплексы для здоровья глаз, например, БАД к пище «ЛЮТЕИН-КОМПЛЕКС® Детский» - поликомпонентный продукт, в состав которого входят вещества, необходимые для нормального функционирования органов зрения у ребенка: лютеин, зеаксантин, ликопин, экстракт ягод черники, таурин, витамины А, С, Е и цинк.

Тщательно подобранный с учетом потребностей органов зрения набор биологически-активных компонентов обеспечивает детским глазам антиоксидантную защиту и снижает риск развития глазных заболеваний у детей, что особенно важно в возрасте от 7-ми лет и старше, когда начинаются первые серьезные зрительные нагрузки в начальной школе. Жевательные таблетки приятны на вкус В день ребенку в возрасте от 7 до 11 лет достаточно одной таблетки (от 11 до 14 — 2 таблетки в день), что делает прием удобным и необременительным.


Глаза маленького любителя современных гаджетов подвержены большим нагрузкам, но при правильно составленном графике занятий, хорошо оборудованном рабочем месте, регулярной гимнастике для глаз, правильном питании и употреблении витаминов и минералов сохранить остроту зрения можно на долгие годы.

Читайте также
Мягкие контактные линзы: что нового?
Новые контактные линзы Bausch&Lomb ULTRA — современный и высокотехнологичный продукт, позволяющий в прямом смысле посмотреть на мир другими глазами. От своих предшественниц они отличаются удивительным комфортом при ношении и четкостью зрения на протяжении всего дня. А также самыми высокими показателями кислородной проницаемости среди ведущих силикон-гидрогелевых линз, что крайне важно для сохранения здоровья глаз.
Конъюнктивит можно и нужно лечить!
Такая неприятность, как конъюнктивит, может произойти с кем угодно. Это заболевание представляет собой воспалительный процесс на наружной слизистой оболочке глазного яблока. Обычно все начинается с покраснения слизистой, которое сопровождается мутными и даже гнойными выделениями из глаз сероватого или желтоватого оттенка.

Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы