Современные контактные линзы: высокие технологии на службе комфорта


Контактные линзы прочно вошли в повседневный обиход современного человека, и мало кто задумывается о том, что история их уходит корнями к великому Леонардо да Винчи. Именно он первый создал схему оптического прибора, представлявшего собой заполненную водой сферу, глядя сквозь которую человек мог лучше видеть. Разумеется, между этим громоздким прибором и привычными нам крохотными мягкими линзами – сотни лет и настойчивый труд тысяч учёных – офтальмологов, физиологов, физиков, химиков.

Первые линзы, которые самостоятельно удерживались на поверхности глаза, были изготовлены их стекла в 1888 году. На смену им – громоздким и некомфортным пришли пластиковые линзы, выпуск которых начался в 40х годах прошлого века. Но настоящим прорывом стали мягкие контактные линзы, которые были разработаны специалистами компании Bausch&Lomb 50 лет назад. Они были изготовлены из гидрогеля – уникального полимера, отличающегося исключительной гидрофильностью. Он впитывал и удерживал в себе воду, становясь при этом мягким, такие линзы оказались очень комфортны в ношении и быстро завоевали сердца потребителей.

Но у гидрогеля есть один недостаток: он плохо проницаем для кислорода. Для мягкой контактной линзы такой недостаток существенный: кислород жизненно необходим роговице, т.к. в ней нет кровеносных сосудов, она получает кислород непосредственно из воздуха.

Для того, чтобы повысить проницаемость материала мягкой контактной линзы для кислорода, специалисты Bausch&Lomb разработали линзы из комбинированного материала силикон-гидрогеля. Силикон проницаем для кислорода, и его включение в состав материала контактных линз позволило повысить их кислородную проницаемость. Но, в отличие от гидрогеля, силикон плохо смачивается водой.

В производстве новых контактных линз ULTRA специалисты компании Bausch&Lomb применили инновационную технологию двойной полимеризации MoistureSeal, которая позволяет объединить несовместимые ранее параметры: высокое влагосодержание, низкий модуль упругости и высокую кислородную проницаемость линзы. Согласно этой технологии, производится наращивание тончайшего слоя гидрогеля на силиконовую матрицу. ULTRA отличаются самой высокой кислородной проницаемостью среди ведущих моделей силикон-гидрогелевых линз – а это важнейшее условие для сохранения здоровья глаз.

Линзы Bausch&Lomb ULTRA чрезвычайно мягкие, с тонким краем, благодаря чему они практически неощутимы на глазу — как в первые минуты после надевания, так и на протяжении всего дня, каким бы долгим он ни оказался.

Благодаря устойчивости к высыханию, линзы Ультра сохраняют ощущение увлажненности даже после напряженной работы с современными электронными устройствами: компьютерами, ноутбуками, планшетами, смартфонами.

Новинка от компании Bausch&Lomb, презентованная в Америке в 2014 году, пришла и на российский рынок и уже с 2017 года будет доступна в свободной продаже!

Комфортные, мягкие, безопасные и высокотехнологичные линзы Bausch&Lomb ULTRA — ваш лучший выбор!

Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы