Конъюнктивит: заболевание, к которому нужно отнестись серьезно

Конъюнктивит – это глазное заболевание, которое нельзя недооценивать и считать пустяком. Понять, что начался конъюнктивит, легко – есть красноречивые симптомы, указывающие на наличие заболевания: покраснение глаз, резь, жжение или боль в глазах, слезотечение, отек век, светобоязнь. Может присоединиться ощущение «песка» в глазах и появление гнойных тянущихся выделений.  Глаза быстро утомляются, а веки сильно отекают и становится трудно моргать.

Дискомфорт, связанный с конъюнктивитом, мешает нормальной работе и жизни. Страдает и внешний облик, что особенно мешает женщинам. И как же хочется избавиться от этих неприятных симптомов поскорее, чтобы и самочувствие нормализовалось, и внешность была отличной!

Женщины порой пытаются использовать косметику, чтобы замаскировать покраснение и отек, и совершают колоссальную ошибку! Конъюнктивит от подобных манипуляций лишь прогрессирует, состояние ухудшается, а, значит, и лечить его становится сложнее и  дольше.

Больные пытаются справиться с дискомфортными ощущениями – резью, слезотечением, болью в глазах промываниями и увлажняющими глазными каплями, но облегчение если и наступает, то ненадолго. Чтобы быстро избавиться от неприятных симптомов, и предотвратить рецидивы болезни, прежде всего, необходимо знать и понимать, в чем причина заболевания. В случае конъюнктивита это различные болезнетворные бактерии.

У здоровых людей на слизистой глаза достаточно много микроорганизмов. Слезная жидкость при моргании омывает глаз, и смывает бактерии. В слезной жидкости содержатся различные обеззараживающие вещества, которые активизируются тогда, когда  в глаз попадают болезнетворные бактерии.  Но даже при незначительном снижении иммунитета этот механизм прекращает срабатывать, и в результате бактерии начинают быстро размножаться и «процветать»!

Кроме того, бактерии могут попасть в глаза извне, чаще из-за нарушения правил личной гигиены – нельзя пользоваться чужим полотенцем, тереть глаза грязными руками, использовать  просроченную косметику.  Источником заражения при конъюнктивите могут служить и внутренние очаги инфекции: миндалины, кариозные зубы, гнойники на коже и т.п.

Учитывая причины возникновения конъюнктивита, становится понятно, что залог успешного лечения – как можно скорее начать борьбу с бактериями. Только таким образом можно достаточно быстро добиться скорого и, главное, полного излечения, а также предотвратить переход конъюнктивита в хроническую форму и появление возможных осложнений. Для правильного лечения конъюнктивита необходимы антибиотики. Они ликвидируют бактерии – возбудителей воспаления. Один из наиболее действенных антибактериальных препаратов, «работающий» против бактерий, провоцирующих воспаление слизистой глаз - антибиотик офлоксацин. Он встраивается в бактериальную ДНК, блокирует размножение бактерий и быстро ликвидирует воспаление. Этот антибиотик — основной компонент препарата Флоксал, который удобно использовать, так как он выпускается в виде глазных капель для лечения конъюнктивита и мази для лечения воспалительных заболеваний век, в частности, ячменя. Применять этот препарат нужно как минимум семь дней, что позволит быстро снять воспаление, предотвратить развитие осложнений и переход процесса в хроническую форму.

Читайте также
Конъюнктивит – спутник простуды
Состояние простуды известно всем – боль в горле, высокая температура, насморк и кашель неприятны, но терпимы. Стало быть, не обязательно идти к врачу. Перенести простуду на ногах для занятого современного человека — дело обычное. Лечение нередко проводится исключительно народными средствами и по советам знакомых или посетителей интернет-форумов, о постельном режиме и речи нет, работа!
Лечим конъюнктивит с первых симптомов
Многим в жизни приходится сталкиваться с конъюнктивитом – воспалением слизистой оболочки глаза. Причиной этого заболевания может быть много факторов. Современный человек проводит много времени за компьютером, с разнообразными гаджетами – и на работе, и дома.

Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы