Новое в офтальмологии: растворы для контактных линз на основе гиалуроновой кислоты

Статистика утверждает, что около 130 миллионов человек в мире корректируют зрение при помощи контактных линз. Выбирают линзы, как правило, современные люди, привыкшие вести активный образ жизни, исключающий ношение очков. Напряженная работа в офисе, сменяющаяся путешествиями и занятиями спортом – привычные элементы быта среднестатистического городского жителя, ежедневно использующего контактные линзы.

Изобретение современных ученых - простые в использовании, удобные и незаметные на глазу линзы - избавили людей со сниженной остротой зрения от необходимости постоянно носить очки. Однако определенный процент пользователей контактных линз продолжает испытывать некоторый дискомфорт, зачастую связанный с особенностями ухода за линзами.

К наиболее распространенным симптомам и осложнениям, портящим жизнь людям, привыкшим к ношению линз, относятся:

  • Жжение в глазах после длительного ношения линз;
  • Дискомфорт,
  • Ощущение, будто в глаза попал песок;
  • Покраснение глаз;
  • Синдром сухого глаза.

Офтальмологи утверждают, что большинство из перечисленных неприятностей зачастую сопряжены с неправильным уходом или недостаточным увлажнением линз. Более того, средства для очистки и хранения могут содержать агрессивные компоненты, раздражающие роговицу глаза, и вещества, подавляющие активность белков слезы, являющихся естественной защитой от бактерий и вирусов. Данные несовершенства, вызывающие дискомфорт у пользователей, безусловно, требовали профессиональной доработки.

Ученые, изучившие строение и функции глаза, выявили, что добавление гиалуроновой кислоты в очищающие растворы для контактных линз позволяет решить множество проблем, в частности с пересыханием линз, вызывающим дискомфорт. Гиалуроновая кислота  имеет способность удерживать молекулы воды, придавая растворам свойство длительного увлажнения. На основе этого открытия было создано множество растворов. Например, раствор Biotrue, содержащий к тому же в 7 раз меньше консервантов, чем другие растворы.

Состав офтальмологических растворов для очистки и увлажнения контактных линз постоянно дорабатывается и улучшается. И для того чтобы ношение контактных линз было комфортным, врачи рекомендуют выбирать гипоаллергенные средства по уходу за линзами, обладающие эффектом длительного увлажнения при помощи естественной для роговицы глаза гиалуроновой кислоты.

Читайте также
Отправляемся в путешествие: какие контактные линзы выбрать?
Лето, отпуск, путешествия на южные курорты или в горы... Жара, яркое солнце, ветер... Есть ли контактные линзы, которым будут «по плечу» все эти испытания? Даже если опыт обращения с контейнерами и растворами для промывания огромен, а поездка предстоит в более менее цивилизованное место — советуем все же сделать выбор в пользу однодневных линз.
Чем опасен синдром «сухого глаза»
Благодаря зрительному анализатору мы получаем 80% информации об окружающем мире, именно поэтому так важно, чтобы наши глаза всегда были здоровы. Необходимое увлажнение и защиту органам зрения обеспечивает слезная пленка. Иногда под влиянием провоцирующих факторов она перестает выполнять свои функции, и тогда развиваются различные заболевания и в первую очередь так называемый синдром «сухого глаза»
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы