Линзы и гаджеты: как сохранить зрение

Среди тех, кто использует контактные линзы, усталость глаз, сухость и переутомление – не редкость. Чаще всего на неприятные симптомы жалуются офисные работники, вынужденные проводить рабочий день за компьютером, а также другие люди, настолько привязанные к гаджетам, что берут смартфон или планшет с собой в обеденный перерыв, играют или читают в метро и в пробках, общаются в сети перед сном.

По мнению офтальмологов, регулярное переутомление и дискомфорт связаны с нагрузками, которые испытывают глаза при работе с мобильными устройствами. Постоянное напряжение глаз при использовании гаджетов вызвано небольшим размером экрана и привычкой использовать мобильные устройства в дороге, где вибрации и смена освещения требуют больше усилий для концентрации на изображении и тексте. Смена освещения неизбежно приводит к возникновению бликов на поверхности экрана, заставляя пользователя прищуриваться и резко менять положение гаджета.

Отчасти проблему усталости глаз при использовании мобильных устройств можно решить с помощью правильно подобранных контактных линз. Использование линз с  HD оптикой  позволяет снизить напряжение глаз и обеспечить четкое видение вблизи, вдали и при быстром перемещении. Активные пользователи различных гаджетов отмечают, что в линзах, изготовленных по технологии HighDefinition, легче сконцентрироваться на экране планшета, смартфона или компьютера. 75% опрошенных сообщили, что ношение линз с такой оптикой позволяет решить проблему усталости глаз в конце рабочего дня.

Помимо ясности и реалистичности зрения, линзы с оптикой высокой четкости HD устраняют ореолы и блики, в том числе и в сумерках. Такие линзы снижают нагрузку на глаза, помимо ясности и реалистичности зрения, обеспечивают видение на всех расстояниях – близко, далеко, исключают «размывание» объектов при резких движениях. Например, PureVision®2 HD от Bausch&Lomb благодаря подобным свойствам позволяют решить проблему переутомления глаз.

Снизить негативное влияние гаджетов на зрение помогают автоматические настройки яркости экрана, которые предусмотрены во многих гаджетах. Но иногда требуется вручную устанавливать оптимальный уровень свечения до комфортных значений, чтобы многократно уменьшить напряжение глаз. Затрачивать меньше усилий при чтении с экрана позволяют настройки размера и декоративности шрифта, а также методики быстрого чтения.

Актуальными остаются и рекомендации по работе за компьютером: необходимо устраивать перерывы каждый час, выполнять зарядку для глаз, контролировать расстояние от экрана до лица.

Читайте также
Астенопия – болезнь цивилизации
Астенопия, или в простонародье зрительное утомление – болезнь, уверенно шагающая по планете и с каждым годом поражающая все больше людей. И это неудивительно, ведь нагрузка на глаза у современного человека растет в геометрической прогрессии. Мы все больше времени проводим перед мониторами – компьютеры, телевизоры, гаджеты, планшеты...
Как снять раздражение глаз
Раздражение глаз – весьма распространенная проблема, о которой практически каждый знает не понаслышке. Причины появления раздражения, «песка в глазах» или покраснения самые разные – это и недосып, и пыль в городе, и неотрывная работа за монитором, и длительное чтение, и аллергия, и инфекция, и ношение контактных линз, и попадание инородного тела и другие. Поэтому прежде чем начинать лечить столь неприятный симптом, подумайте, что именно к нему привело

Комментарии (1) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Я хоть и ношу очки, а не линзы, но глаза под вечер реально устают - работа офисная, постоянно за компьютером. Мне лично от усталости глаз очень помогают капли артелак. В интернете пишут, что с линзами их тоже можно применять. Рекомендую, они действительно помогают!

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы