Контактные линзы и домашний кинотеатр: совместимы ли они?

Будние дни среднестатистического россиянина обычно бывают перегружены работой, домашними делами и прочими постоянными заботами. В связи с высокой социальной активностью в будни, большинство людей предпочитает проводить выходные дома, пользуясь редкой возможностью побыть рядом с близкими и расслабиться перед экраном, наслаждаясь любимыми боевиком или мелодрамой.

Комфортное времяпровождение у экрана домашнего кинотеатра может оказаться непростой задачей для людей, корректирующих зрение при помощи контактных линз. Оказывается, домашние условия освещения могут вызвать ряд искажений изображения, именуемых аберрациями.

Кино дома ухудшает зрение

Зрелищность просмотра фильма должна поддерживаться особым освещением, недаром в кинотеатрах фильмы транслируются в полумраке. Обстановка недостаточного освещения всегда подразумевает высокую остроту зрения киноманов, а обычные контактные линзы в подобных условиях могут не справляться с коррекцией изображения. Более того, сферическая оптика большинства контактных линз может провоцировать появление засветов, ореолов, бликов и других искажений изображения, снижая возможность полноценного расслабления за домашним просмотром кино в выходной день.

Правила домашнего просмотра фильмов в контактных линзах

Неудобства при просмотре кинофильма, возникающие из-за аберраций, вызываемых сферическими контактными линзами, можно решить несколькими путями.

1. Первым вариантом решения проблемы может стать сохранение яркого освещения в комнате во время просмотра кинофильма, однако такой способ, вероятнее всего, понизит уровень восприятия и помешает полностью расслабиться. Людям, имеющим большие семьи и малогабаритные квартиры, а также членам семей, в которых недавно появились дети, вариант позднего просмотра фильма с ярко включенным светом не подходит. Кроме того, к вечеру глаза большинства людей устают от дневного напряжения, и яркий свет может оказаться источником дополнительного раздражения.

2. Вторым способом комфортного просмотра кинофильма в полутьме без искажения изображения является ношение контактных линз, обеспечивающих изображение высокой четкости. Линзы с асферической оптикой обладают свойствами безупречной коррекции зрения даже в условиях низкой освещенности без аберраций и других неприятных ощущений. Например, контактные линзы PureVision®2 HD от Bausch+Lomb подходят для просмотра кино в условиях пониженной освещенности.

3. Вечера, проведенные в уютной домашней атмосфере за просмотром любимого фильма, помогают восстановиться после суеты и перегрузок, характерных для будних дней. Теплая домашняя атмосфера, вкусный ужин, удобное кресло и правильно подобранные контактные линзы – залог успешного кинопросмотра в уютном полумраке!

Читайте также
Как работать в линзах в условиях плохой освещенности
Как правило, большинство людей привыкло работать в офисе или на предприятии, каждое помещение которого оборудовано лампами и иными источниками света. Тем не менее, существует ряд профессий, исключающих дневное или искусственное освещение, но требующих сохранения абсолютной остроты зрения в условиях полутьмы и сумрака.
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы