Как работать в линзах в условиях плохой освещенности

Как правило, большинство людей привыкло работать в офисе или на предприятии, каждое помещение которого оборудовано лампами и иными источниками света. Тем не менее, существует ряд профессий, исключающих дневное или искусственное освещение, но требующих сохранения абсолютной остроты зрения в условиях полутьмы и сумрака.

Актеры, участники съемочной группы, музыканты и дирижеры, горняки, фотографы, официанты, работники на крайнем севере, часто вынуждены трудиться в условиях полумрака, сохраняя при этом острое зрение. Помимо людей определенных профессий, подразумевающих работу в полутьме, обычные офисные сотрудники, а также – студенты и люди, привыкшие задерживаться на работе или работать по вечерам, подвергают  зрение серьезным перегрузкам, связанным с низким уровнем освещения.

Уставшие от перенапряжения в условиях полутьмы глаза могут отзываться болью, жжением, резью, ощущением «песка», покраснением, что зачастую несовместимо с работой. Многим людям, имеющим профессию, предполагающую работу в полутьме и носящим контактные линзы, требуется эффективно корректировать зрение, а также избегать переутомления и возникновения неприятных симптомов. Как сохранить зрение при плохой освещенности

Офтальмологи рекомендуют людям, работающим в условиях недостаточного освещения, защищать зрение комплексно.

Прежде всего, необходимо иметь в виду, что резкая перемена условий освещенности действует на глаза ослепляющее. Поэтому, выходя из затемненного или слишком освещенного помещения, необходимо дать глазам возможность постепенно подстроиться под новые условия без шоковых перепадов.

Здоровье зрительного аппарата, часто испытывающего перегрузки из-за недостаточного освещения, необходимо поддерживать изнутри. Рекомендуется принимать витамины для глаз,  разнообразно питаться, делать зрительную гимнастику.

Наконец, людям, работающим в условиях недостаточной освещенности, необходимо с особой ответственностью выбирать подходящие контактные линзы. Бытует мнение, что большинство контактных линз препятствует хорошему зрению в темноте из-за сферической оптики провоцирующей аберрации. Кроме того, гипоксия роговицы, вызываемая ношением и неправильным уходом за контактными линзами, различные негативные симптомы могут снизить остроту зрения в полумраке, исключая возможность плодотворно работать.

По этой причине специалисты советуют приобретать линзы, предназначенные для ношения в любое время суток, а также – тонкие линзы, обеспечивающие надлежащий приток кислорода и влаги к роговице. Офтальмологи обращают внимание пациентов, вынужденных трудиться в условиях нехватки света, на контактные линзы со свойством HD – оптикой высокой четкости, имеющей асферическую переднюю поверхность, исключающую появление бликов и ореолов даже в условиях сумрака. В России подобные контактные линзы, представленные флагманом Bausch+Lomb, имеют название  PureVision2.

Ношение правильно подобранных контактных линз может значительно повысить остроту зрения, сохраняя комфорт и безопасность глаз даже в условиях полумрака, а правильное питание, прогулки и занятия спортом поддержат здоровье глаз.

Читайте также
Контактные линзы и домашний кинотеатр: совместимы ли они?
Будние дни среднестатистического россиянина обычно бывают перегружены работой, домашними делами и прочими постоянными заботами. В связи с высокой социальной активностью в будни, большинство людей предпочитает проводить выходные дома, пользуясь редкой возможностью побыть рядом с близкими и расслабиться перед экраном, наслаждаясь любимыми боевиком или мелодрамой.
Комментарии (1) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Фу

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы