Холодное время года и работа в офисе: как избежать дискомфорта при ношении контактных линз?

Объем работы в офисах в сезоне холодов, как правило, прибавляется, и условия труда становятся тяжелее. Офисные работники жалуются на появление сухости, рези, чувства «песка» в глазах, связанные с особенностью работы в отопительный сезон. Работа за компьютером в помещении с постоянно работающим обогревателем делает свое дело.

Если компьютерное излучение — всесезонная неприятность, то включенный калорифер или работающая батарея центрального отопления, как правило, проблема, носящая сезонный характер. Воздух, вступивший в контакт с отопительными системами, теряет влагу, и в условиях сухого воздуха неизбежно начинают обезвоживаться и линзы, а с поверхности роговицы начинает усиленно испаряться слезная жидкость.

Обезвоженные линзы во многом меняют свои свойства — изменяют форму, становятся менее проницаемы для кислорода, могут повреждать эпителий роговицы, чему способствует и усиленное испарение слезной жидкости, из-за которого слезная пленка утрачивает свои защитные свойства.

Переход на обычные очки не становится решением проблемы - они не столь удобны, как контактные линзы, а дискомфорт, возможно, будет чувствоваться меньше, но не исчезнет. Впрочем, офтальмологи уверены, что можно подобрать такие контактные линзы, которые будут терять минимум влаги при включенном отоплении.

Какие линзы лучше подойдут для работы в офисе в холодное время года?

Гидрогелевые и силикон-гидрогелевые контактные линзы удобны и привычны. Гидрогель комфортен для глаз, но не пропускает к роговице кислород, из-за чего такие линзы нельзя носить долго. Введение в состав материала линз силикона сделало их проницаемыми для кислорода, но ухудшило смачиваемость, ведь силикон — материал по природе своей гидрофобный. Как силикон-гидрогелевые, так и гирогелевые линзы не способны противостоять высыханию в неблагоприятном для них воздухе офиса. Но развитие технологий не стоит на месте, и недавно был создан новый материал гипергель, линзы из которого содержат большое количество влаги и имитируют  липидный слой слезной пленки.

Без компьютера офис не офис, поэтому контактные линзы обязательно должны иметь в своем составе сурфактант – поверхностно-активное вещество, которое имитирует защитное действие слезной пленки. Сурфактант представлен в линзах нового поколения Biotrue ONEday.

Тщательный подбор качественных, современных контактных линз поможет избежать появления неприятных для глаз ощущений. Пусть работа в офисе в сезон отопления будет исключительно комфортной для глаз!

Читайте также
Контактные линзы: 10 правил для комфортного лета
Мягкие контактные линзы – настоящая революция в коррекции зрения. Возможность избавиться от неудобных очков, ограничивающих зрительное поле и активные движения, бесценна. С другой стороны, контактные линзы надеваются непосредственно на глазное яблоко, соприкасаются с чувствительной роговицей, и порой могут вызывать дискомфорт.
Дискомфорт глаз: кто виноват и что делать?
Неприятные ощущения в области глаз наблюдаются у многих людей. При их появлении люди жалуются на частичную или полную потерю нормальных функций зрения, обеспечивающих комфортное общение с внешним миром. Почти в каждом случае дискомфорт глаз доставляет большие неудобства, а порой серьезно ухудшает качество жизни. Дискомфорт часто является одним из первых признаков какого-либо повреждения, заболевания глаз.

Комментарии (6) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Когда линзы носишь, дискомфорт не только в холодное время возникнуть может. У меня из-за долгой работы за компьютером беда такая с глазами постоянна. Благо, сейчас нашла для себя спасение в виде Корнерегеля - он отлично заживляет роговицу от микроповреждений. Еще капельками Артелак пользуюсь: при длительном дискомфорте в глазах капаю Баланс, а при редких случаях неприятных ощущений - Всплеск. Помогают хорошо, увлажняют. Мне нравятся.

Ответить
Я сама целый день провожу в офисе, за компьютером. Сижу с 8 утра и до 18 вечера. После работы иду домой и сажусь опять же за компьютер – подрабатываю. Вообщем весь день нахожусь перед монитором, да еще и в духоте. Дома то окошко открою еще, а на работе отопление шпарит, а окна закупорены. Раньше носила ежедневные линзы, с лета, они меня устраивали, но с наступлением зимы линзы стали очень сильно сохнуть, буквально после пары часов работы. Очки не для меня, а линзы я сменила на ежедневные biotrue one day, разница заметна сразу, эти линзы в течении всего дня не дают о себе знать, глазам в них легко и комфортно. Все таки увлажнение в такой период просто необходимо. Менять линзы обратно на старые не планирую даже летом, теперишние меня полностью устраивают.

Ответить
Я линзы ни за что не сменю на очки, я лучше сменю линзы на более увлажняющие (если есть такое понятие). Тем более линзы тоже совершенствуются, прогресс не стоит на месте. Так что всегда есть более лучший выход.

Ответить
Есть такой глазной гель- корнерегель называется. Так вот он просто необходим если вы линзы носите. Да, глаза в линзах могут сохнуть. И к сожалению линза может глаз повредить. Тут вот какой момент, даже с самыми лучшими линзами бывают такие проблемы. Поэтому надо обзательно заживляющее средсво под рукой иметь ( к примеру корнерегель). Он очень хорошо в заживлении помогает.

Ответить
Справилась я очень просто - перешла со своих линз на Biotrue ONE day. В офисе началась прочто ужасная парилка, воздух пересушен и старые линзы спустя несколько часов начинали сохнуть, вызывая сильное неудобство в глазах. Капли не помогали и поэтому линзы я сменила, о чем не жалею, новые оказались намного удобнее, глаза увлажнены весь день, не смотря на то что день этот длится иногда и более 16 часов.

Ответить
Да я тоже уже не раз задумывался об этом. Интересно было бы узнать мнение людей, кто как справляется с этим.

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы