Какие контактные линзы взять в поездку?

Мужчины и женщины, использующие контактные линзы, сталкиваются в путешествиях с определенными трудностями. Независимо от места пребывания и длительности поездки необходимо максимально защищать свои глаза. В самолете или поезде даже в помещениях класса люкс воздух отличается повышенной сухостью. Для решения такой проблемы часто используют глазные капли, но они не всегда спасают роговицу глаза от быстрой потери влаги.

Офтальмологи рекомендуют использовать в путешествиях однодневные контактные линзы. Оптимально прихватить в дорогу однодневных линз с запасом на двое-трое суток, на случай задержки отправления поезда или рейса самолета.

Перед тем, как положить линзы в багаж, следует свериться с требованиями авиакомпании, если планируете взять багаж на борт. В самолете запрещено перевозить жидкости во флаконах объемом более 100 мл. В таком случае однодневные линзы обладают значительным преимуществом, так как не требуют очищающих растворов, как того требуют линзы плановой замены. Некоторые меняют линзы на очки, но потом сильно жалеют об этом. Очки - достаточно хрупкая конструкция, их легко можно сломать при неловком движении, разбить и нанести своим глазам травму.

Тем, кто собирается провести время на природе вдали от цивилизации, однодневные линзы будут неизменным помощником. «Первобытные» условия жизни лишены гигиенических и прочих удобств, к которым люди привыкли дома. Линзы многоразового пользования требуют обязательных правил хранения и обработки, что трудно сделать в отсутствие привычной обстановки. Линзы могут легко потеряться или повредиться на природе. Кроме того, придется брать специальный контейнер, раствора в котором может не хватить, если нужно продлить пребывание.

Врачи обращают внимание всех путешественников на линзы последнего поколения, обеспечивающие как четкое зрение, так и поддерживающие влагосодержание роговицы, а также необходимое количество кислорода для открытых глаз. Например, таким параметрам отвечают линзы Biotrue ONEday, передняя поверхность которых содержит активное вещество – сурфактант, идентичное по свойствам липидному слою человеческой слезы. Данный компонент линз защищает роговицу от пересыхания в течение всего дня.

Офтальмологи советуют на время поездки положить в сумку линзы ежедневной замены еще по одному важному поводу. Многодневные линзы при повреждении или потере бывает сложно поменять на новые, особенно в условиях «дикого» отдыха или за границей. Кроме того, придется ждать заказ. Значительно проще и с процедурой ухода: современным однодневным линзам не нужны растворы для очищения и дезинфекции – утром надел, а вечером выкинул.

Читайте также
Линзы летом: как избежать сезонных осложнений
В последние годы растет популярность контактных линз, особенно среди молодежи. Плюсы использования контактных линз очевидны: линзы не бьются, не запотевают, не соскальзывают и не ограничивают поле зрения. Для многих важным пунктом становится незаметность контактных линз, особенно при работе с людьми.
Контактные линзы и работа в офисе летом - совместимы ли они?
Не секрет, что большая часть офисных работников не может похвастаться отличным зрением. И тому есть веские причины: долгая зрительная работа на близком расстоянии от экрана компьютера, не всегда идеальное освещение, малоподвижность – все это предпосылки к снижению остроты зрения, которое в результате приходится корректировать.

Комментарии (1) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Вместо того, чтобы исправить зрение, почистив капилляры глазного яблока и укрепить мышцы глаз, Вам мозги загаживают тем, что рассказывают, одевать в полет линзы или нет? Не забывайте в чьих руках в России ТВ, радио, СМИ, Интернет? Вот все их прибаутки сводятся к тому, что самая прекрасная медицина в Израиле. А это "прекрасное" зиждется на одном, берите 100 рублей, несите 130 через неделю. На фиг еврею в руки брать черенок от лопаты, он деньги и так "накопает"

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы