И днем, и ночью: как избавиться от покраснения глаз?

Активный образ жизни в современном понимании часто выглядит как затяжной марафон: кофе,  офис, монитор, обед, монитор, ужин… И второй круг: вечеринки, друзья, клубы, бары, концерты… Утро начинается с энергетика, кофе и попыток привести в порядок мысли.  И возникают вполне определенные вопросы:

Как взбодриться?

Традиционная чашка кофе не всегда помогает прогнать сонливость, но есть и более эффективные методы:

1.       Вымыть голову. Обязательно прохладной водой, и желательно – наклонившись над ванной. Массаж кожи головы в сочетании с водой комнатной температуры помогут проснуться, а подобное положение тела вызовет прилив крови к мозгу и восстановит работоспособность.

2.       «Колючий коврик». Положите в ванной коврик с жестким ворсом. Пока вы чистите зубы, ворсинки будут массировать ваши ступни, пробуждая организм. К тому же «колючки» заставляют выпрямить спину, что полезно как для позвоночника, так и для кровоснабжения мозга.

3.Горячий шоколад. Или просто плитка шоколада, растопленная в сливках. Даже если вы на диете, вам не повредит такой завтрак: калории, полученные утром, расходуются в течение дня полностью. Зато сладкий напиток поможет «включиться» и восстановить работоспособность.

Как убрать красноту с глаз?

Проблема «красных глаз» из-за недосыпания, табачного дыма и постоянной работы за компьютером беспокоит многих. Именно расширенные сосуды часто выдают любителей ночной жизни, геймеров или просто работающих сверхурочно сотрудников. В дополнение к красноте обычно присутствуют сухость, жжение и резь в глазах, ощущение песка под веками. До определенного момента маскировать красноту помогают глазные капли, но есть и другие методы:

1.       Умывание со льдом. Если 1-2 минуты протирать веки льдинкой, сосуды сузятся и краснота спадет. Такое умывание еще и неплохо пробуждает после «бурной» ночи.

2.       Специальные средства, например, такие, как глазной гель Корнерегель – препарат на основе декспантенола. Оказывает заживляющее, увлажняющее и противовоспалительное действие. Он эффективно устранит все неприятные симптомы: раздражение, сухость и жжение, а также покраснение - следствие микротравм при ношении контактных линз, нахождения в задымленных помещениях  или других механических, термических или химических воздействий на глаза. Важно помнить, что офтальмологические гели можно использовать как средство первой помощи, но если повреждение серьезное или симптомы не проходят долгое время, то нужно срочно обратиться к врачу.

Где взять столько энергии и сил?

Чрезмерная активность истощает организм, постепенно приводя к апатии, депрессиям и различным заболеваниям. Чтобы восполнить  затраченную энергию, необходимо давать себе отдых. Если не получается спать по ночам – то нужно дремать 1-2 часа в дневное время. Если легкий ужин для вас проблема – завтракайте плотнее и обедайте по минимуму: супом и салатом. Фитнес  вполне заменят танцы и прогулки по ночному городу, полные романтики и волшебства.

И попробуйте хоть иногда забыть обо всем: пара дней на природе, без телефонов и Интернета не слишком нарушит ваш график, но поможет восстановиться и работать с удвоенной энергией. Позволяйте себе расслабиться: плед и книги, какао и горячая ванна – у каждого свой способ восстановить силы, осталось только выбрать, что по душе именно вам.

Комментарии (6) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
http://youtu.be/dkadUVj0X-U РИЦИНИОЛ. От чего поможет он? Лекция О.Н. Марцинкевич. По 1 - 2 капли в глаз на ночь.

Ответить
Нафтизин для другой цели используют. Я пользуюсь корнерегелем для профилактики микротравм глаза, т.к. ношу линзы. А если глаза просто устают под вечер, то лучше пользоваться не сосудосуживающими средствами, а искусственную слезу, например, Артелак

Ответить
Капнуть нафтизин и всё Мгновенно краснота и отёк исчезают. Это не опасно. Часто пользуюсь.

Ответить
Корнерегель использую уже 7 лет.

Ответить
а если после льда воспаление

Ответить
не очень статейка, но жить можно.

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы