Цветные контактные линзы: красота или вред

Все представительницы прекрасного пола любят меняться. Ведь даже психологи говорят: если мы хотим каких-либо изменений в личной жизни или карьере, нужно что-то поменять во внешности. И многие женщины пытаются добавить новые нотки в свой образ с помощью цветных контактных линз. Благо, что такие линзы бывают с диоптриями и без – то есть подойдут практически всем независимо от остроты зрения.

Важно знать

Самая частая ошибка девушек – это покупка линз через интернет-магазин без предварительной консультации у офтальмолога. Даже если у вас 100%-ное зрение, цветные линзы лучше подбирать в кабинете врача, тем более в первый раз. Только специалист определит ваши индивидуальные параметры (радиус кривизны, диаметр роговицы, диоптрии в случае необходимости и т.д.) и рекомендует комфортную именно для вас марку. Примечательно, что в Европе и США цветные линзы без рецепта врача приобрести вообще невозможно.

Учтите, цветные контактные линзы обладают меньшей кислородопроницаемостью по сравнению с прозрачными, а значит глаза в них быстрее устают, может появиться сухость, раздражение и ощущение песка. Все это в итоге может привести к серьезным осложнениям, таким как гипоксические осложнения (связанные с недостаточностью кислорода, например, прорастание сосудов в роговицу) или инфекции глаз (кератиты, конъюнктивиты, эрозии роговицы и т.п.).

Как предотвратить?

1.   Не носите цветные линзы слишком долго. Оптимальное время ношения – 3-6 часов.

2.   Пользуйтесь дополнительно увлажняющими каплями.

3.   Соблюдайте правила ношения и ухода за линзами (не перенашивайте линзы дольше срока, указанного на упаковке, ежедневно меняйте раствор, надевайте и снимайте чистыми руками, не оставляйте на ночь).

4.   Если почувствовали сильный дискомфорт, появилась резь и слезотечение, немедленно снимите линзы, дайте глазам отдохнуть. Для устранения раздражения воспользуйтесь специальными глазными гелями, желательно с содержанием декспантенола, который способствует регенерации слизистой. Например, глазной гель «Корнерегель» разрешен при ношении контактных линз. Помимо декспантенола он содержит карбомер, обеспечивающий более длительное воздействие активного вещества. Препарат успокаивает глаза, увлажняет их и способствует быстрому заживлению микротравм. Важно помнить, что Корнерегель нельзя наносить непосредственно на контактные линзы. Их необходимо снять и надеть только через 15 минут после применения геля, а также обязательно закладывать гель на ночь.

Конечно, красота требует жертв, но их можно избежать, если внимательно относиться к своим глазам и соблюдать правила по уходу за линзами.
Комментарии (1) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Красота требует жертв)))

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы