Частые поездки в метро вредны для глаз

Ежедневно миллионы людей спускаются в метро и совершают как минимум две поездки. Поэтому можно смело заявить, что в подземке мы проводим довольно много времени. А ведь, как выяснилось в ходе недавних научных исследований, метро – место чрезвычайно опасное! И речь идет даже не о несчастных случаях…

Опасная пыль

Оказывается, воздух метрополитена заполнен пылью, которая отличается от уличной и домашней высоким содержанием металлов. При этом она имеет настолько маленькие размеры, что без труда может проникнуть не только в органы дыхания, но и в печень, сердце и даже мозг. В итоге - ухудшение общего самочувствия во время или после поездок как у аллергиков, так и у вполне здоровых людей.

Однако основной удар на себя принимают органы зрения. Постоянное раздражение глаз частичками «колючей» пыли может привести к таким осложнениям, как кератиты, конъюнктивиты и повреждения роговицы. Люди годами ездят в метро, испытывая неприятные симптомы сухости и песка в глазах, рези и слезотечения, но объясняют это напряженной работой, недосыпом, неправильным питанием, плохой экологией и т.д. И если вовремя не предпринять меры, то в перспективе может испортиться зрение.

Выход есть

Конечно, отказаться от ежедневных поездок на метро и пересесть в автобусы и автомобили, которые вечно стоят в многокилометровых пробках,  может не каждый. Но что же делать? Как минимизировать негативное влияние пыли на глаза и сохранить зоркость и комфорт?

Во-первых, по возвращении домой нужно умываться прохладной проточной водой – особенно важно промывать глаза и нос. А во-вторых, пользоваться специальными офтальмологическими препаратами на основе декспантенола, который способствует быстрой регенерации тканей. Например, глазной гель «Корнерегель» мгновенно всасывается и обеспечивает увлажнение и заживление роговицы и слизистой глаза, успокаивает и оказывает противовоспалительный эффект. Тем, кто носит контактные линзы, препарат показан вдвойне, ведь линзы – это дополнительный фактор риска для травматизации поверхности глаз. Всегда снимайте их на ночь, соблюдайте режим ношения и необходимые гигиенические требования.

Заведите привычку правильно ухаживать за глазами, чтобы сохранить их здоровье на долгие годы – и никакая пыль вам будет не страшна!
Комментарии (2) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
ура рекламе «Корнерегель» !!!!

а как интересно начиналось))))))))

Ответить
еще на метро напали ради рекламы этой гели

Ответить

Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы