Народная медицина: как восстановить зрение

Народные средства лечения зрения часто недооценивают, предпочитая медикаментозную терапию или хирургическое вмешательство. Однако даже офтальмологи советуют не пренебрегать народной мудростью, поскольку большинство рецептов действительно эффективны и безопасны для организма.

Диета для глаз

Не секрет, что глазам необходимы витамины и минералы. Бета-каротин, который содержится в обыкновенной моркови, помогает сохранять остроту зрения, поэтому свежая морковь должна присутствовать в вашем рационе. Оптимально сочетать ее с жирными заправками – сметаной, сливками, оливковым маслом.

Клубника, малина и шиповник препятствуют развитию возрастных болезней глаз. Для профилактики подходят как свежие, так и обработанные ягоды – сушеные, замороженные, а также компоты, отвары и варенье.

Третий полезный для глаз продукт - печень. Содержит витамин А и множество необходимых микроэлементов. Помогает восстановить остроту зрения при близорукости.

Жирная рыба помогает укрепить сетчатку и препятствует развитию катаракты. Жирные кислоты и ниацин содержащиеся в рыбе лососевых пород помогают сохранить зрение.

Манго, орехи и растительные масла помогают сохранять зрение при серьезных нагрузках, например, в период учебы или рабочего аврала. В них содержится витамин Е – природный антиоксидант.

Зелень петрушки эффективна при конъюнктивитах и инфекционных заболеваниях глаз. Применять ее можно как в свежем, так и в сушеном виде в качестве специи. Для отвара можно использовать не только зелень, но и корень растения.

Листовые салаты, брокколи, сельдерей, зеленый горошек, шпинат, а также персики и дыни являются источником природного лютеина, необходимого для здоровья глаз.

Рецепты на каждый день:

1. Печень в горчичном соусе. Говяжью печень нарезать соломкой, слегка обжарить на сухой сковороде. На 300 г печени добавить 3 столовые ложки горчицы и 2 ложки воды. Тушить до готовности на медленном огне. Перед подачей обильно посыпать зеленью петрушки. Подавать с брокколи, приготовленной на пару.

2. Творожный десерт с орехами. В творог 5% жирности (100 г) добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками персик. Жареный миндаль (5-6 орешков) измельчить в блендере, перемешать с корицей на кончике ножа и добавить в творожно-фруктовую смесь. Любители сладкого могут заменить свежий персик джемом.

3. Зимний чай. Сушеные плоды шиповника, малины или ежевики, залить кипятком и поставить на медленный огонь. После закипания отвар процедить и заварить им обычный черный чай без добавок. При желании можно пить просто отвар – он имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Выше перечисленные продукты должны присутствовать в рационе, если вы хотите сохранить здоровье глаз или остановить прогрессирование глазных заболеваний. Однако не следует ограничиваться только народными методами. Максимального эффекта можно добиться, сочетая гимнастику, правильное питание и специальные витаминные добавки для глаз, например, «Лютеин Комплекс». Правильное соотношение витаминов и минералов в составе препарата способствует улучшению зрения. Препарат подходит для профилактики проблем со зрением в любом возрасте.

Чтобы сохранить остроту зрения до глубокой старости, стоит соблюдать рекомендации врачей: читать при хорошем освещении, делать перерывы в работе с текстами или за компьютером, не забывать о спорте и отдыхе. Бережное отношение к глазам, профилактика и регулярная проверка зрения помогут избежать большинства заболеваний и видеть мир своими глазами.
Комментарии (1) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
СКА ура дочка слепая но это круто

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы