Астенопия – болезнь цивилизации

Астенопия, или в простонародье зрительное утомление – болезнь, уверенно шагающая по планете и с каждым годом поражающая все больше людей. И это неудивительно, ведь нагрузка на глаза у современного человека растет в геометрической прогрессии. Мы все больше времени проводим перед мониторами – компьютеры, телевизоры, гаджеты, планшеты...

Ученые установили, что в 90% случаев у людей, активно использующих компьютер для учебы или работы, периодически падает резкость зрения, появляется туман перед глазами и расплывчатость изображения. Некоторые из них также жалуются на боль в шее и плечах и  нервное перенапряжение - развивается так называемый «компьютерный зрительный синдром». Дело в том, что интенсивность и  спектральный состав источников искусственного света (экран телевизора или планшета) отличаются от естественного. В нем преобладают сине-фиолетовые лучи, которые оказывают неблагоприятное воздействие на органы зрения и могут даже привести к повреждению сетчатки глаз.

Еще одна большая группа риска по проблемам со зрением - это школьники. Они много времени проводят за учебниками, читают, пишут, напрягают зрение, чтобы рассмотреть пример, написанный на доске. К тому же современный процесс обучения подразумевает использование компьютера или планшета буквально с первого класса. Как итог такого массивного воздействия на глаза -  нарушения зрения (истинная и ложная близорукость, астигматизм и дальнозоркость).

Статистика, безусловно, пугает, однако отказаться от компьютера практически невозможно, да и школьную программу никто не сделает проще. Что же тогда делать? Терять зрение? Вовсе нет! Важно при появлении неприятных ощущений и нечеткости зрения обратиться к грамотному офтальмологу, который даст рекомендации по защите и укреплению органа зрения.

Во-первых, важно правильное питание, которое в обязательном порядке включает так называемых «друзей зрения», например, морковь. Следует помнить, что витамин А, коим богат оранжевый овощ, относится к группе жирорастворимых, следовательно, лучше усваивается в сочетании с маслом или сметаной.

Во-вторых, доктор научит зрительной гимнастике, с помощью которой важно расслаблять глаза один раз в 30-60 минут.

И, наконец, в качестве дополнительного укрепляющего средства дважды в год рекомендуется проходить курс приема витаминно-минеральных комплексов, профилактирующих возникновение синдрома усталости глаз.

Природный антиоксидант лютеин обладает способностью накапливаться в сетчатке и хрусталике, формируя таким образом своеобразный щит, который поглощает опасные для глаз лучи синего спектра. К сожалению, наш организм не может сам производить это незаменимое вещество, именно поэтому нам каждый день нужно потреблять его с продуктами питания, что не всегда возможно, особенно в осенне-зимний период. В  таком случае на выручку и приходит «Лютеин Комплекс»,  в состав которого помимо необходимого антиоксиданта входят различные витамины и микроэлементы, благодаря чему улучшается кровоснабжение глаз, стимулируются обменные процессы и циркуляция внутриглазной жидкости. При курсовом использовании комплекс  повышает аккомодационные способности и остроту зрения.

Таким образом, зрительное утомление, так свойственное современному человеку, можно профилактировать и устранять – под контролем мудрого доктора и с помощью природного антиоксиданта лютеина.
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы