Самые распространенные мифы о контактных линзах

В современном мире контактными линзами пользуются миллионы людей. Тем не менее существует множество мифов и заблуждений о контактной коррекции зрения. Разберем самые распространенные из них.

1. КЛ неудобны и вызывают ощущение инородного тела в глазу. На самом деле, при первом надевании линзы на глаз с непривычки присутствует легкое ощущение того, что в глаз действительно что-то попало, но это чувство проходит уже после пяти минут ношения линзы. Современные КЛ выполняются из тонких эластичных материалов, которые обеспечивают глазам абсолютный комфорт и бережную заботу.

2. Глаза в КЛ в большей степени подвержены инфекциям. На самом деле контактная коррекция отличается высокой гигиеничностью и безопасностью при соблюдении определенных правил. Вы же моете руки перед едой, чтобы не «подцепить» какую-нибудь инфекцию, и тут работает тот же самый принцип. Не нужно надевать линзы грязными руками, носить их дольше срока эксплуатации, пользоваться грязными контейнерами и просроченным раствором для промывания и дезинфекции КЛ.

3. КЛ могут прилипнуть к глазу. Глаз – это уникальный орган, который способен себя увлажнять, очищать и защищать. К тому же КЛ сейчас выполняются из высококачественных ультраувлажненных материалов, которые никак не могут прилипнуть к глазному яблоку.

4. КЛ может примерзнуть к глазу на морозе. На самом деле это невозможно ровно настолько, насколько ваши веки не могут прилипнуть к глазному яблоку. Это просто противоестественно, так как температура тела человека 36,6 градусов. Как только вы надеваете КЛ, они становятся единым целым с глазом, функционируя вместе на благо вам.

5. За КЛ сложно ухаживать. Это, пожалуй, самый распространенный миф среди людей, никогда ранее не пользовавшихся КЛ. Человек научился разжигать костер, создал автомобиль, построил города и покорил космос, но перед КЛ он расписывается в своем бессилии! Офтальмолог грамотно проконсультирует вас по всем вопросам ухода за КЛ, и вы поймете, что это совсем несложно и под силу даже ребенку.

6. КЛ запрещены для ношения детям. На самом деле КЛ можно носить с шестилетнего возраста, так как во многом это действительно удобнее, чем очки.

7. КЛ могут выпасть из глаза. Это невозможно благодаря абсолютному прилеганию к поверхности глазного яблока.

8. КЛ не подходят водителям, поэтому за рулем лучше использовать очки. Зачастую куда опаснее за рулем использование очков, чем КЛ. Линзы очковой оптики могут давать блики и засветы, ослепляя водителя, искажать и размывать изображения, ограничивать периферийное зрение. В отличие от очков линза не препятствует полному обзору, не запотевает, не слетает, к тому же есть специальные линзы для водителей, которые благодаря своей асферической форме обеспечивают высокую четкость изображения даже в темное время суток. Например, линзы PureVision®2 HD корректирую такие визуальные эффекты, как блики, ореолы, засветы и размытости. А благодаря особой технологии производства и высокой устойчивости к белковым отложениям их можно носить до 30 дней не снимая.

Контактные линзы заново открыли многим людям этот мир, показав всю гамму его красок без искажения. Теперь нарушение зрения – это проблема, которая поддается реальной коррекции.

Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы