Макияж и линзы

Контактные линзы можно назвать одним из самых выдающихся изобретений, которое значительно облегчает жизнь людям с плохим зрением. Женщины ценят их не только за прекрасную коррекцию зрения, но и за эстетический эффект, так как отпадает необходимость  подбирать подходящую оправу и прятать глаза за стеклами. Современные линзы очень комфортны и хорошо совместимы с косметическими средствами, что безусловно важно для большинства девушек. Стоит учитывать некоторые правила использования косметики, чтобы избежать проблем и сохранить здоровье ваших глаз.

Важные моменты

Если вы используете контактные линзы и наносите макияж, у вас должно быть несколько золотых правил:

* Запомните раз и навсегда, что наносить макияж можно только после того, как вы надели контактные линзы. Если нарушить эту последовательность, на поверхность линзы могут попасть частички косметики, что вызовет дискомфорт. Кроме того, это может стать причиной образования липидных отложений, влияющих на качество зрения.

* Снимать макияж нужно только после того, как вы извлекли линзы. Это важно, так как попадание различных средств ухода, может вызвать раздражение поверхности роговицы.

* Стоит напомнить, что все манипуляции с линзами нужно проводить исключительно чистыми руками. И во избежание различных проблем с глазами, необходимо соблюдать режим ношения линз, использовать только специальные средства для очистки и хранения линз.

Секреты косметики

Проблема совместимости косметики и контактных линз давно решена. Большинство качественных продуктов одобрены офтальмологами, о чем свидетельствует маркировка V.A или соответствующая надпись. Однако у каждого косметического средства, есть свои особенности, которые стоит учитывать при нанесении макияжа.

Маскирующие средства, помогающие скрыть следы усталости, нужно наносить очень осторожно, отдавая предпочтение легким «тающим» текстурам. Для этого лучше использовать специальный аппликатор вместо пальцев.

Тени для век лучше всего выбрать «запеченные» или с кремовой текстурой на водной основе. Лучше не использовать рассыпчатые или сухие варианты, так как они осыпаются и попадают в глаза. Тени с перламутром так же не лучший вариант: в их состав входит вещество «тиксель», которое провоцирует появление пятен на контактных линзах. Непосредственно для нанесения теней лучше использовать специальный аппликатор вместо кисточки.

Тушь для ресниц с водостойким эффектом — идеальный вариант для тех, кто носит линзы. Туши с эффектом удлинения и дополнительного объема часто осыпаются и их частички попадают на поверхность линзы. Когда вы подкрашиваете ресницы, постарайтесь не делать этого у самого основания ресниц, чтобы избежать дальнейшего попадания частичек на линзу.

Жидкая подводка для глаз — не самый подходящий вариант. Лучше отдать предпочтение контурным карандашам. Не стоит использовать их на внутренней  слизистой глаза, так как при попадании частичек на линзу может произойти ее окрашивание. 

Пудра должна быть компактной. Рассыпчатые продукты при нанесении почти всегда попадают на поверхность линз, вызывая дискомфорт. Это же правило распространяется и на румяна.

Лаки для волос и духи нужно наносить перед тем, как вы надели линзы. Это важно, так как мельчайшие частички аэрозолей еще какое-то время остаются в воздухе. А их попадание в глаза может спровоцировать сильное раздражение. Возьмите себе за правило: сначала прическа и аромат, а потом линзы.

Выбор с умом

Знания правил и их соблюдение — это очень хорошо. Однако, если вы используете линзы, вам нужно с особой тщательностью выбирать косметику. Сейчас есть  специальное направление, которое носит название офтальмокосметика. Подобные продукты полностью гипоаллергенные и разработаны с  учетом особенностей и потребностей людей с плохим зрением и чувствительной кожей. Они полностью совместимы с контактными линзами, содержат натуральные ингредиенты, в их составе нет консервантов и парабенов.

И все же, самое главное — это правильно подобрать контактные линзы.  Покупка линз возможна лишь тогда, когда вы посетили офтальмолога и имеете подробный рецепт. Следующий этап — выбрать, кому из производителей отдать предпочтение. Хорошие линзы должны быть тонкими, мягкими, хорошо пропускать кислород и содержать необходимое количество влаги.  Девушкам, которые часто делают макияж, лучше всего выбрать однодневные линзы. Ведущие специалисты выделяют продукт компании Bausch + Lomb,  Biotrue® ONEday. Они сделаны из инновационного материала гипергеля (HyperGel), который обеспечивает оптимальный уровень кислородопроницаемости. Влагосодержание линз составляет 78%, что соответствует естественному влагосодержанию роговицы.  Оптика высокой четкости High Definition исключает ореолы и засветы, обеспечивая прекрасное зрение в любое время суток.

Макияж — это хороший способ подчеркнуть свою естественную красоту. Однако его главный принцип для девушек которые носят линзы и для тех, кто обладает 100% зрением — умеренность. Важно не забывать, что глаза — очень нежный орган, требующий заботы и деликатного ухода.
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы