Особенности ухода за линзами на море

Отдых на море – это заряд позитива на весь год. Однако для тех, кто носит контактные линзы, отпуск может превратиться в кошмар: неправильный уход за линзами часто приводит к инфицированию глаз, боли, отекам и травмам. Чтобы избежать инфекции, необходимо неукоснительно соблюдать все правила ухода за линзами.
1. Надевать и снимать линзы необходимо только чисто вымытыми руками. В южных странах, особенно в Турции и Египте, после мытья рук проточной водой необходимо обработать их антибактериальным гелем или дополнительно промыть бутилированной питьевой водой.
2. Спать, не снимая линз, можно только в случае, если это специальные линзы с пролонгированным режимом ношения. Их можно не снимать до 30 дней подряд. Любые другие линзы перед сном необходимо снять.
3. Хранить линзы необходимо в специальном кейсе, а раствор для промывания и хранения регулярно менять. В отпуске это необходимо делать ежедневно, чтобы не занести в глаз инфекцию.
4. Использовать увлажняющие капли для глаз. Поскольку на южных пляжах жарко и часто дует иссушающий ветер, линзы начинают высыхать быстрее. Дополнительное увлажнение поможет избежать деформации линзы и связанных с этим неудобств.
5. Носить солнцезащитные очки. Даже линзы с УФ-фильтром не защищают глаза от солнца, поскольку закрывают только часть роговицы. Солнцезащитные очки уберегут глаза от ожогов и травм.
6. Иметь запасную пару линз в любой ситуации. Во время купания на линзы может попасть вода, а сильный порыв ветра способен занести в глаз пылинку. Чтобы избежать травм и инфицирования глаз, замените линзы на новую пару.
Хотя правила ухода за линзами довольно просты, в отпуске хочется забыть о контейнерах и растворах. Исключить самую обременительную часть правил можно, используя однодневные линзы – они не требуют промывания и не нуждаются в ёмкости для хранения.
В жарком южном климате оптимально использовать однодневные линзы из гипергеля, например, Biotrue® ONEday от Bausch & Lomb. Благодаря свойствам гипергеля(HyperGel), такие линзы не требуют дополнительного увлажнения, поскольку содержат 78% влаги – естественный уровень влагосодержания роговицы глаза. Поверхностно активное вещество (сурфактант), имитирующий действие липидного слоя слезной пленки, пропускает воздух и препятствует испарению влаги с линзы, сохраняя комфорт в течение всего дня.
Однодневные линзы дают возможность отдыхать и наслаждаться отпуском, не отвлекаясь на ежедневные гигиенические процедуры, спокойно купаться и загорать, не думая, что линзы можно повредить, ведь их легко можно заменить на новые.
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы