Плохое зрение и спорт: как решить проблему

Плохое зрение – не повод лишать себя удовольствия от занятий спортом. Конечно, очки создают массу ограничений: искажают расстояния и размеры предметов, все время соскальзывают и мешают носить защитный шлем. В данном случае выход один - использовать контактные линзы.

Контактные линзы тонкие и незаметные на глазу, они не ограничивают боковое зрение, позволяют реально оценивать расстояние до предметов, не соскальзывают и не падают при резких движениях в отличие от очков. Вы можете полностью сконцентрироваться на упражнениях и забыть о проблемах со зрением.

Бежать или лететь?

Пробежки на свежем воздухе и регулярные силовые тренировки позволяют не только поддерживать себя в форме, но и абстрагироваться от проблем на работе. Отвлекаясь, чтобы поправить очки, которые соскальзывают во время бега или падают при наклонах, вы теряете темп и настрой. Надев контактные линзы, можно полностью сосредоточиться на упражнениях и достичь лучших результатов.

Командные игры: волейбол, баскетбол, регби – требуют полной свободы действий. Здесь важны скорость реакции и хороший обзор. Контактные линзы не ограничивают боковое зрение и не падают при резких разворотах и столкновениях с соперником.

Экстремальный спорт: парашют, параплан, тарзанка, альпинизм – исключают использование очков, ведь руки все время заняты, и поправить «съехавшую» оправу просто невозможно. А что может быть неприятнее, чем уронить очки в середине сложного подъема? Контактные линзы помогут избежать подобной неожиданности и в прямом смысле быть на высоте.

Бассейн, море, озеро и водные виды спорта особенно популярны летом. Выбор - плавать в очках, рискуя «утопить» необходимую вещь, или ориентироваться в воде на звук - больше не возникнет. Достаточно просто использовать однодневные линзы – при попадании воды их можно просто заменить. К тому же в очках не совершить погружение с аквалангом.

Оптимальным решением для любых видов спорта становятся однодневные контактные линзы. Например, Biotrue® ONEday обеспечивают до 16 часов комфортного ношения благодаря имитации действия липидного слоя слезной пленки, препятствующей «высыханию» линзы и роговицы, а высокое(78%) содержание влаги обеспечивает максимальную устойчивость к дегидратации. Однодневные линзы не только комфортны в ношении, но и максимально гигиеничны. Они не требуют использования раствора или контейнеров и удобны как в спортзале, так и в путешествиях.

Во время спортивных занятий на воздухе, когда тень и свет часто сменяются, высок риск возникновения сферических аберраций – искажений и световых бликов. Оптика высокой четкости HD (High Definition), применяемая, например, в линзах Biotrue® ONEday,  устраняет блики и ореолы, сохраняя ясное зрение в сумерках, при частой смене освещенности. Асферическая поверхность линзы обеспечивает не только четкое зрение, но и максимальный угол обзора без искажений, что немаловажно в командных видах спорта.

Спорт и приключения теперь доступны каждому!
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы