Какие контактные линзы подходят автолюбителям

Практически каждый житель мегаполиса автоматически становится заложником изнуряющих пробок. Поэтому иной раз лучше переждать пару часов на работе и отправиться домой позже, когда машин станет меньше. Но одного неприятного фактора в этом случае не избежать - сумерек, особенно в зимнее время, когда световой день сокращается вдвое, и особенно на загородных трассах, где плохое освещение и частые ремонтные работы с сужением дорог.


Сумерки – враг «слепышей»

Автолюбители с плохим зрением наиболее сильно ощущают  на себе все «прелести» вождения в темное время суток. А ведь для водителя зоркий глаз – это первое дело. Но как быть? Никому же не хочется стоять по три часа в жутких пробках. Многие автовладельцы уже давно открыли для себя контактные линзы (КЛ), которые в разы удобнее и комфортнее очков. Но и здесь есть некоторые проблемы: водитель, пользующийся линзами, зачастую сталкивается с такими неприятными явлениями, как размытие изображения, ослепление бликами встречных фар и вечерних фонарей. Такие нежелательные глазу оптические эффекты появляются по нескольким причинам. Во-первых, это сферическая форма линзы и неправильно подобранная оптическая сила, во-вторых, заболевания глаз, такие как кератоконус, астигматизм, послеоперационные состояния.

Распространенной причиной нарушений четкости изображения является высыхание поверхности линзы и слизистой оболочки глаза. Материал КЛ деформируется, могут возникать рези в глазах, а возможности прямо за рулем вытащить линзу и промыть ее увлажняющим раствором, конечно, нет. Многие в таких случаях начинают усиленно тереть глаза, но делать это категорически запрещается, иначе линза может просто выпасть.


Боремся с бликами правильно

Некоторое время назад среди водителей начался настоящий «бум». С полок автомагазинов сметались все антибликовые очки. Многие брали по нескольку пар. Но потом бурный ажиотаж прошел, так как автовладельцы поняли, что антибликовые очки – это, прежде всего, ОЧКИ. Да, они где-то спасают, но! При резкой смене освещения, например, при въезде-выезде с заправки на освещаемую территорию, ослепляющих бликов не избежать. К тому же такие очки, как и любые другие, имеют свойство запотевать, пачкаться и ломаться. Поэтому полностью решить проблему езды в сумерках позволяют КЛ с высококлассной оптической четкостью HD-HighDefinition, которая устраняет все визуальные искажения.

Такие линзы имеют нестандартную асферическую (!) форму, благодаря которой устраняется появление негативных бликов и отблесков, и глаза быстро адаптируются к сумеречному тусклому свету. Конечно, технология изготовления подобных линз сложнее, ведь решается сразу несколько задач:

1.  Постоянное поддержание влажности КЛ на высоком уровне;

2.  Необходимое «дыхание» глаз;

3.  Максимальная коррекция таких визуальных эффектов, как блики, размытости и отсветы;

4.  Устойчивость к белковым  отложениям.


Всем вышеперечисленным критериям отвечают, к примеру, супертонкие линзы продленного срока ношения PureVision®2 HD, созданные с применением технологии Comfort Moist™. Их можно носить до 30 дней без вреда для глаз и без страха езды в темное время суток.

Вождение всегда относилось к разряду занятий высокой степени опасности. Поэтому создание контактных линз высокой четкости – настоящий подарок для автолюбителей и профессиональных водителей.

Комментарии (4) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Все 3 коммента просто оскорбления. Суть же в том, что антибликовые очки, особенно "полароиды" (в практике и наукой доказано) применять в сумерки и ночью нельзя!

Ответить
полностью согласно с редыдущим оратором: наглая реклама полной хрени !

Ответить
выкачивания денег!

Ответить
наглая реклама полной хрени!

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы