КАК ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ УГРОЖАЮТ НАШИМ ГЛАЗАМ.

Инфекционные заболевания глаз вызываются микроорганизмами – бактериями, грибками и вирусами, которые поражают ткани глаза.

ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ ГЛАЗНЫХ ИНФЕКЦИЙ

КЕРАТИТ

В этой связи стоит упомянуть одно из самых неприятных заболеваний глаз – кератит. Кератит - это воспаление роговой оболочки глаза, преимущественно инфекционного происхождения. Хотя бывает и кератит, вызванный внешними факторами (механическое повреждение, термический или химический ожог и т.п.). Схема лечения зависит от типа кератита. Если у вас инфекционная форма заболевания, то доктор, скорее всего, пропишет вам антибиотики, антибактериальные или противовирусные глазные капли, противогрибковые препараты, лечение также дополняют глазным гелем «Корнерегель», который помогает в борьбе с кератитами различной этиологии, а содержащийся в его составе декспантенол обладает способностью восстанавливать поврежденную роговицу глаза. Корнерегель закапывают по одной капле 3-5 раз в день. В период лечения стоит воздержаться от ношения мягких контактных линз.

                                       


Корнерегель

Корнерегель (современный кератопротектор) – универсальный препарат для активной профилактики и лечения заболеваний, связанных с повреждением роговицы. Обладает свойствами искусственной слезы. Содержит провитамин В5 (декспантенол) – эффективный стимулятор процессов регенерации в тканях.
Подробнее...

КОНТАКТЫЕ ЛИНЗЫ

Преимущества и удобство этого метода коррекции зрения

В современном мире очень многие люди делают свой выбор в пользу контактных линз. Они во многом удобнее очков, например, они не запотевают при заходе с холодной улицы в теплое помещение, дают широкий угол обзора, что особенно важно для спортсменов и автомобилистов, а также плавать в бассейне и бегать на беговой дорожке в разы комфортнее в линзах. А некоторые разновидности линз могут даже изменить цвет глаз, и сделать глаза голубыми или зелеными в зависимости от вашего настроения. С ними вы можете носить любые самые модные солнцезащитные очки, а не единственную пару с диоптриями, сделанную на заказ. Плюс очень многие девушки и женщины считают, что очки портят их внешний вид и даже их стесняются!

О чем стоит помнить, если вы носите линзы

Если вам поставлен диагноз кератит, то доктор попросит вас не носить их какое-то время, а также выбросить старую пару линз и контейнер для их хранения, так как они могут быть инфицированы.

Также в этой связи хотелось бы напомнить, что нужно тщательно соблюдать условия дезинфекции и обработки линз. Не секрет, что устав в конце дня, мы подчас не проводим все нужные процедуры очистки, а просто кладем линзы в контейнер, так делать нельзя! Также нужно проверять сроки годности при покупке линз не перенашивать линзы, своевременно выбрасывать старые и одевать новые. Часто кератит обусловлен именно несоблюдением этих простейших правил ухода и ношения линз.

Ношение линз не рекомендовано, если вы заболели ОРВИ или гриппом, не стоит носить линзы в помещении, где распыляли аэрозоли (лак для волос, краски с резким запахом), не стоит смывать лак для ногтей, будучи в контактных линзах.

В заключение хотелось бы сказать, что очень важно своевременно диагностировать и начать лечение кератита. Чем раньше начато лечение, тем меньше будет риск серьезного повреждения роговицы. Если вы подозреваете у себя инфекционное заболевание глаз, обязательно обратитесь к врачу-офтальмологу.

Если вы носите контактные линзы, откажитесь от них до визита к врачу.

Самодиагностика и самолечение могут привести к серьезным последствиям, вплоть до ухудшения и потери зрения!

    

Читайте также:

   

Воспаление роговицы: как сохранить здоровье глаз                                                                                                                             

Контактные линзы: правила гигиены

     

Комментарии (15) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
у моей дочки постоянное краснота была в газах и мы лечили как кератит врачи поставили диагноз кератит. и результаты не были потом отвезли в алмату они обнаружили глазной туберкулез! так что люди если замечаете краснота немедленно обратитесь к врачу и конечно же хорошему а не тупице. самолечением не занимайтесь.

Ответить
lol

Ответить
Эй, а может делать тренировки для глаз и дать глазам отдохнуть от напряжения и всё будет норм!:)Удачи!

Ответить
Врачи не могут определить ,что за болезнь глаз. /боль ,резь,покраснение,слезы,и тупая боль в глубине глаза,отек поверхности глаза.Прочитала вашу заметку и определила для себя.КЕРАТИТ.ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ КРАСИЛА РЕСНИЦЫ ХИМ.КРАСКОЙ ,конечно у специалистов,но очень много лет /30 лет/ПОМОГИТЕ !!!!.

Ответить
перестаньте пялиться в комп и телек и ывсе пройдет

Ответить
согласен

Ответить


Черные точки и полоски мешают видеть - это может быть признаком кератита?

Ответить
Это может быть признаком кровоизлияния в сетчатку и прочее.Срочно к офтальмологу!!!

Ответить
Точки есть у всех, это отслоение сетчатки небольшое. Мы их не видим в основном.

Ответить
черные точки и полоски могут быть признаком деструкции стекловидного тела или результатом отрыва стекловидного тела.

Ответить


лечить конечно

Ответить
l................

Ответить
Корнерегль уже старые и хорошо зарекомендовавшие себя капли (и мазь еще такая же есть). Меня они как-то очень хорошо выручали - спасибо производителю.

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы