Глазные капли - не единственный способ улучшить зрение

Глазные капли - не единственный способ улучшить зрение Достаточно часто врачи-офтальмологи назначают расширяющие зрачок капли - мидриатики (Ирифрин, Тропикамид, Мидриацил) людям, испытывающим зрительные нагрузки, в том числе, работающим за компьютером с целью снятия спазма аккомодации и улучшения зрения. Однако, снижение зрения, это только один из признаков «компьютерного синдрома», лечение которого требует всестороннего подхода и комплексного решения.

Как показывают исследования, девять из десяти человек, активно использующих компьютер, отмечают у себя такие симптомы, как снижение зрения, затуманивание и двоение видимых предметов, покраснение, сухость и жжение в глазах, головная боль, тяжесть в области лба или глазниц, напряжение плечевых и шейных мышц, повышенное нервное напряжение. Эти симптомы встречаются так часто, что выделены в отдельный синдром, названный «компьютерным зрительным синдромом».

Человеческий глаз не приспособлен к специфическим нагрузкам, возникающим при работе за компьютером. Во время работы с монитором глаза имеют дело с искусственным освещением, яркость и контрастность изображения на экране далеки от естественных показателей, нередко наблюдается мерцание изображения, блики и отражения, а необходимость постоянно перемещать взгляд с клавиатуры на монитор и обратно создает дополнительную нагрузку на аккомодационную систему глаз.

Помимо этого, в состав света, излучаемого монитором, входят активные лучи сине-фиолетового спектра, оказывающие негативное воздействие на сетчатку. Под действием ультрафиолетовых лучей в тканях глаза образуются агрессивные молекулы, известные как свободные радикалы. Эти молекулы разрушают светочувствительные клетки сетчатки, вызывая развитие в ней дегенеративных изменений.

Защитить глаза от негативных эффектов компьютерных мониторов поможет антиоксидант - лютеин. Накапливаясь в сетчатке и хрусталике, он образует природный фильтр, который подобно внутренним очкам поглощает вредные лучи синего спектра и защищает глаза от их губительного воздействия. В клетках глаз лютеин не синтезируется, поэтому для обеспечения эффективной защиты глаз необходимо ежедневно употреблять значительное количество свежих фруктов и овощей, что трудновыполнимо, особенно в зимний период.

Решить проблемы со зрением людей работающих за компьютером разработан лютеинсодержащий витаминный препарат «Лютеин-Комплекс». Его компоненты: лютеин, микроэлементы, антоцианы черники, витамины - оказывают комплексное профилактическое действие: стимулируют обменные процессы в тканях глаза, улучшают кровообращение и нормализуют циркуляцию внутриглазной жидкости, повышают аккомодационные способности и остроту зрения, что особенно важно при интенсивных зрительных нагрузках, возникающих при работе за компьютером.

Защитить глаза от негативных эффектов компьютерных мониторов поможет антиоксидант - лютеин. Накапливаясь в сетчатке и хрусталике, он образует природный фильтр, который подобно внутренним очкам поглощает вредные лучи синего спектра и защищает глаза от их губительного воздействия. В клетках глаз лютеин не синтезируется, поэтому для обеспечения эффективной защиты глаз необходимо ежедневно употреблять значительное количество свежих фруктов и овощей, что трудно, особенно в зимний период.

Лютеинсодержащий витаминный препарат «Лютеин-комплекс» разработан специально для людей, работающих за компьютером. Его компоненты: лютеин, микроэлементы, антоцианы черники, витамины - оказывают комплексное профилактическое действие. Они стимулируют обменные процессы в тканях глаза, улучшают кровообращение и нормализуют циркуляцию внутриглазной жидкости, повышают аккомодационные способности и остроту зрения, что особенно важно при интенсивных зрительных нагрузках, возникающих при работе за компьютером.

«Лютеин-комплекс» защитит Ваши глаза и поможет сохранить их здоровыми!

Более подробно о полезных свойствах лютеина для глаз Вы можете прочитать на специализированом сайте:

LUTEIN.RU

Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы