Цветные линзы

Цветные линзы на сегодняшний день выпускают многие известные производители контактных линз. Несмотря на то, что цветные линзы бывают как оптическими (то есть для восстановления остроты зрения), так и исключительно декоративными, сегодня они используются преимущественно в качестве модного атрибута.

Ассортимент современных цветных контактных линз настолько широк, что любителям частой смены имиджа предоставляется возможность подобрать цвет глаз буквально на все случаи жизни.

Иногда цветными линзами называют оттеночные контактные линзы, однако такие линзы не позволяют радикально изменить цвет глаз людям с темным цветом глаз, поскольку являются полупрозрачными. При помощи оттеночных линз можно подчеркнуть естественный цвет глаз, добавив взгляду глубины и выразительности. Выпускаются оттеночные линзы обычно в трех тонах – зеленом, синем и голубом.

В отличие от оттеночных, цветные линзы позволяют радикально сменить цвет глаз, при этом они могут быть одно– или многоцветными или фантазийными. Некоторые экзотические разновидности цветных линз («дикие глаза» - с рисунком, имитирующим кошачий глаз, красные («под вампира»), фосфоресцирующие и тому подобные) не предназначены для использования каждый день, однако прекрасно подходят для особых мероприятий – тематических вечеринок, Хэллоуина, посещения дискотеки.

Цветные линзы бывают одноцветными, а могут выполняться с использованием нескольких (обычно трех) различных цветов. Иногда цветные линзы могут иметь более темную, четко прорисованную каемку. 

Цветные контактные линзы - это не только способ изменения имиджа, но и средство для коррекции аномалий радужки или склеры. Цветные линзы могут скрыть косметический дефект в случае бельма на глазу. Существует редкая патология, при которой у человека отсутствует часть радужки, и вследствие этого нарушено зрение. Таким пациентам цветные линзы помогут не только замаскировать данный дефект, но и вернут способность увидеть мир во всех его красках.

Некоторые люди избегают пользоваться цветными линзами, опасаясь возникновения аллергии или раздражения глаз вследствие воздействия на ткани глаза красителя. Опасность появления раздражения глаз при ношении цветных линз, конечно же, существует, но  она не превышает таковую у обычных контактных линз. Дело в том, что краситель обычно наносится поверх линзы, а в некоторых случаях располагается внутри нее, поэтому с тканями глаза он не контактирует.

Цветные контактные линзы, также как и обычные линзы, различаются по длительности ношения: они могут использоваться только днем (с обязательной паузой в ночное время суток), а могут быть предназначены для непрерывного ношения (обычно на срок от двух недель до одного месяца). Цветные линзы могут быть жесткими и мягкими. Жесткие контактные линзы изготовлены из более прочного материала, поэтому их срок службы обычно составляет около двух лет. Рекомендуемый срок использования мягких контактных линз - от трех месяцев до года.

Чтобы ношение цветных контактных линз не вызывало у вас дискомфорта и неприятных ощущений, следует обязательно посоветоваться со специалистом – врачом-офтальмологом. Он поможет подобрать контактные линзы с учетом индивидуальных особенностей ваших глаз, а также выпишет специальный рецепт.        

Если вы решили приобрести цветные линзы…

Перед покупкой цветных линз четко определитесь, какой режим их использования предполагается – ежедневно или от случая к случаю. Для ежедневного ношения лучше выбрать оттеночные контактные линзы спокойных тонов (бирюзового, голубого, синего, цвета морской волны) или цветные линзы естественного цвета, возможно с затемненным краем.  

В случае если цветные линзы вам нужны для посещения отдельных мероприятий, никаких ограничений не существует – выбирайте то, что придется вам по вкусу.

Какой бы цвет линз вы не предпочли, обратите внимание, что он должен гармонировать с общим обликом, типом лица и цветовой гаммой используемой декоративной косметики.

Цветные линзы от ведущих производителей – это качественный продукт, однако такие линзы в любом случае пропускают меньше кислорода, чем прозрачные, и этот факт может ухудшать их переносимость и ограничивать время ношения.             

Когда вы отправляетесь куда-либо в контактных линзах, обязательно захватите с собой контейнер для хранения линз со свежим раствором, увлажняющие капли для глаз и влажные салфетки для рук.

Цветные контактные линзы предназначены исключительно для индивидуального использования, кто-либо другой кроме вас не должен примерять или носить их. 

Средства для ухода за цветными мягкими контактными линзами не должны содержать перекиси водорода, а в целом для этого подойдут практически любые многофункциональные растворы.

Если вы водите автомобиль, не забывайте о том, что цветные контактные линзы не нарушают цветовосприятия, однако могут заметно понижать остроту зрения.   

Комментарии (19) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
А у меня такие, кстати там же покупал

Ответить
Записалась к врачу на диагностику, все подробненько посмотрели, дали примерить, порадовало что сразу можно было приобрести. Сейчас я заказываю в основном адриа колорс на тверской Очков.нет. Раньше пробовала заказывала и многие другие, эти показались наиболее удобными, и красивыми. Глаза становятся яркими и выразительными, а главное выглядят довольно естественно , даже вблизи.

Ответить
Когда появились линзы ACUVUE 2 COLOURS, в продаже, я заказала на сайте, очков нет. Скажу что очень удобны, комфорт при ношении. Когда их надеваешь, глазки становятся более, выразительны. О других сказать не могу. .Конечно же эти линзы с диоптриями, так как у меня зрение плохое.

Ответить
Носила цветные линзы....Тёмно-карие...Пошло раздражение..Почему? Уход правельный!

Ответить
У меня линзы кошачий глаз Крэйзи, постоянно в глазу крутятся, поправляй , не поправляй, все равно поперек ложатся, пожалела, что взяла

Ответить
хачу себе шаринган

Ответить
Я хочу ширинган

Ответить
Про радиус кривизны. Насчет линз,которые меняют оттенок глаза - точно не знаю,а вот карнавальные линзы все стандартные. Поэтому,их труднее надевать. Зато карнавальные линзы очень интенсивно прокрашены.надевала на свои темные-претемные глаза белые линзы - ничего нхе просвечивало)) про кошачьи линзы - надеваешь как надевается - иногда зрачок стоит параллельно) а потом аккуратненько пальцем поворачиваешь линзу. Все отлично становится на места и самостоятельно не перекручивается. Носила пару раз не на карнавал,а в будний день,в университет. Не все сразу осознают,что именно не так и что изменилось,но все взгляды прикованны,однозначно)))

Ответить
ширинган

Ответить
Конечно нужно вначале сходить к окулисту и измерить необходимый радиус линз.

Ответить
Подскажите, а при покупке цветных линз их тоже нужно подбирать по радиусу кривизны или они универсальные?

Ответить
По-иоему замечательная идея, в наше время мы о таком даже мечтать не могли.

Ответить
Я когда-то носила цветные линзы фирмы Likon, мне линзы с диоптриями прокрашивали. Тогда еще готовых цветных линз у нас не продавали, а прокрасить могли.

Ответить
Мне цветные линзы нормальных оттенков очень хотелось бы попробовать, а разные эксцентричные не для меня. Не представляю себя в линзах к примеру красного цвета, брр.

Ответить
Насчет "кошачьих глаз" не скажу - не пробовала, как по мне в них молодым людям на дискотеку ходить. А тонированные линзы я носила, мне очень понравилось. Жаль, не самое дешевое удовольствие. А еще темный цвет глаз не позволяет носить голубые линзы, только зеленовато-карие получаются.

Ответить
позволяют

Ответить

Мне всегда было интересно с этими линзами типа в форме "кошачий глаз", там же такой зрачек как у кошки , и как он не сьезжает на глазу? Сам я не видел вживую такие линзы, вдруг кто-то видел??

Ответить
У меня на правом глазу всё нормально. А на левом линза постоянно крутиться

Ответить
Тоже самое,приходится постоянно поворачивать линзы -_-

У меня линзы с чёрным кошачим зрачком и белой радужкой,оч классные)

Ответить


Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы