Лечение катаракты народными средствами

Лечение катаракты народными средствами

Катаракта – офтальмологическая патология, при которой происходит помутнение хрусталика, что сопровождается снижением остроты зрения. Чаще всего к развитию 

катаракты приводят возрастные изменения в тканях глаза. Радикальным способом лечения катаракты является хирургическая операция. Наши предки много лет назад использовали для улучшения зрения при катаракте разнообразные народные средства. Предлагаем вашему вниманию самые популярные народные способы борьбы с катарактой.  

 

Лечение с использованием овощей или фруктов

1. Свежевыжатый сок петрушки, моркови, сельдерея и листьев салата-эндивия смешайте в пропорции 1:4:1:1, употребляйте натощак по полстакана дважды в день, утром и вечером.

2. Более простая вариация предыдущего рецепта: смешайте сок моркови и петрушки в пропорции 3:1 и принимайте так же, по полстакана дважды в день натощак.

3. Улучшить зрение при катаракте помогут ягоды шелковицы (тутовника), употребляемые в сыром или сушеном виде, а также в виде варенья, компотов и джемов.

4. Еще одно прекрасное народное средство для улучшения зрения – ягоды черники. Помимо употребления внутрь, из них делают глазные капли. Для этого свежевыжатый черничный сок разведите кипяченой водой 1:2 и закапывайте в глаза на ночь.

Лечение с использованием меда

Небольшое количество жидкого меда (лучше выбрать акациевый или майский мед) закапывайте в глаза по одной капле трижды в день. Если такая процедура вызывает сильное жжение, необходимо вначале использовать водный раствор меда 1:3, постепенно повышая концентрацию меда до содержания 1:1. Курс лечения составляет 20 дней, после чего необходим отдых в течение 10 дней. Курс медолечения не проводят в сильную жару.

Лечение с использованием лекарственных растений

1. Свежевыкопанный корень валерианы очистить, измельчить и залить спиртом (100 мл). Настаивают в темном месте в течение 10 дней. Пары готовой настойки вдыхают на ночь.

2. Цветы календулы (2 ч.л.) залить 0,5 л кипятка, настаивать в течение получаса, затем процедить. Принимать внутрь по полстакана настоя каждые шесть часов, а также делать глазные ванночки.

3. Сок очного полевого цвета смешайте с медом в пропорции 1:1 и закапывать в глаза по 2 капли дважды в день. Раствор помогает улучшить прозрачность хрусталика при катаракте.

4. Три столовых ложки листьев грецкого ореха смешайте с одной чайной ложкой натертого корня шиповника и двумя чайными ложками сухих цветов шиповника, а также небольшой кусочек корня алоэ. Залить 0,5 л кипятка и настаивать до полного остывания. Процедить и принять внутрь перед сном. Процедуру повторяют через три дня. Всего необходимо двенадцать таких циклов.  

5. Щепотку цветов ромашки аптечной, измельченный лист лопуха средних размеров, горсть цветов шиповника высыпать в посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и довести до кипения. На крышке посуды образуются капли, которые необходимо собрать и закапывать в глаза. Повторить процедуру каждые три дня.

6. Сок алоэ смешать с небольшим кусочком мумие (размером с рисовое зерно), закапывать на ночь по 1 капле в каждый глаз. Через месяц продолжают закапывать сок алоэ.

7. Свежевыжатый сок алоэ закапать в глаза, после чего оставшийся жмых употребить внутрь вместе с медом. Процедуру проводить натощак.

8. Траву очанки (3 ч.л.) залить двумя стаканами кипятка, дать настояться, процедить. Готовым раствором промывать глаза, также можно делать десятиминутные холодные компрессы. 

9. 100 г травы очанки залить 1 л водки и настаивать в темном месте в течение трех недель. Принимать внутрь по 15 капель натощак трижды в день.

10. Для улучшения зрения принимайте натуральные биологически активные добавки, предназначенные для улучшения функции органа зрения. Лучшими среди таких препаратов являются Антоциан форте и Лютеин форте. Натуральные компоненты, которые входят в состав этих препаратов, повышают остроту зрения, обладают антиоксидантным действием и стабилизируют зрительные функции.   

Комментарии (7) Читать комментарии
Добавить комментарий
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
А мне лечение с помощью меда. соков и фруктов-овощей очень понравилось!

Ответить
Я бы не за что не стала все это делать сама. Ну где это видано: выкопайте свежий корень валерианы , корень шиповника и сухие цветы шиповника, мне все нужно вначале выростить потом вскопать, потом натереть, залить спиртом (снова где его взять) и потом может быть поможет. Лучше я витаминку готовую выпью и яблочко съем.

Ответить
Моя бабушка чернику пьет, но не очень помогает, может быть из-за возраста. От таблеток шарахается - боится химии (насмотрелась по телевизору глупостей). Все бабушки едят эту бесполезную чернику?

Ответить
Черника - чрезвычайно полезная вещь! Настоящая черника.

Ответить

Антоциан в большей степени подходит для профилактики катаракты. В аптеке рекоммендовали именно его. Антоциан лучше, если у вас проблеммы с сахаром, к 50 годам это не редкость.

Ответить
Очень боюсь что умну найдут - даже к врачу идти страшно вдруг что найдет. У родственников была после 50 все дружно рекомендовали массажи, вот добавила по рекомендации Лютеин форте или лучше антоциан? Про оба препарата хорошее пишут и вроде оба показаны для профилактики - вот незнаю что выбрать.

Ответить
А можно всю перечисленную флору заменить одним Лютеином? или Антоцианом? если там все эти компоненты?

Ответить
Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы